Опубликовано: 955

Сборная РК по количеству спортсменов занимает 18-19 место среди команд Олимпийских игр в Лондоне

Сборная РК по количеству спортсменов занимает 18-19 место среди команд Олимпийских игр в Лондоне

В Олимпийскую деревню в Лондоне к настоящему моменту заехало около 50 казахстанских спортсменов.Об этом на брифинге для отечественных СМИ в Олимпийской деревне сообщил руководитель спортивной делегации Казахстана, заместитель председателя Агентства РК по делам спорта и физической культуры Ильсияр Канагатов.Как сообщалось ранее, в целом казахстанская делегация состоит из 116 спортсменов, выступающих по 25 видам спорта.

«Мы сейчас посмотрели рейтинги участников - по количеству лицензий мы находимся на 23 месте, по количеству участников - на 18-19 месте. Сейчас в Олимпийской деревне продолжает работу Олимпийский штаб, мы наладили хороший контакт с оргкомитетом, со всеми службами», - рассказал накануне зампред агентства.

Также он сообщил, что к настоящему времени в Олимпийскую деревню приехало только 49 членов казахстанской делегации.

«Все постепенно, по графику, заезжают, условия для проживания, питания, тренировок и по медицинскому обслуживанию созданы, пока никаких проблем нет. Работаем организованно и отслеживаем ситуацию, которая необходима для качественной подготовки спортсменов на заключительном этапе. В целом, я думаю, что условия в Олимпийской деревне созданы хорошие», - отметил И.Канагатов.

Между тем, кроме условий для тренировок, питания и проживания в Олимпийской деревне приняты впечатляющие меры безопасности: на охрану Олимпийских объектов призваны около 12 тысяч полицейских, 20 тысяч сотрудников спецслужб и свыше 15 тысяч военных. За три дня до официального старта ХХХ летних Олимпийских игр организаторами было принято решение призвать еще 1,2 тысячи специалистов. «Что бы не оставить ни единого шанса для случая», - таково было сопутствующее пояснение властей.

Кроме того, как сообщалось ранее, территорию, где расположены основные спортивные объекты Игр, обнесли заграждением, к которому подвели электрический ток напряжением в 5 тысяч вольт, на крышах многоэтажных домов размещены снайперы, в восточном районе Лондона на Темзе несет дежурство авианосец.

Поэтому, представителей СМИ не пустили на территорию деревни, и беседа с руководителем казахстанской сборной состоялась за ее пределами. 

Загрузка...