Опубликовано: 1 1517

Сборная РК по футболу обыграла сборную Омана в товарищеском матче в Астане

Сборная РК по футболу обыграла сборную Омана в товарищеском матче в Астане

Национальная мужская сборная Казахстана по футболу в товарищеском матче вечером в среду обыграла в Астане сборную Омана со счетом 3:1, передает ИА «Новости-Казахстан».

Первый тайм казахстанцы провели достаточно ярко, во многом благодаря появлению в их стартовом составе «легионера» из клуба немецкой бундеслиги «Вольфсбург» Сергея Каримова. Уже на первых минутах казахстанский «волк» отдал с фланга хорошую передачу на Жумаскалиева, у которого не вышел удар. Следующая обостряющая передача Каримова на двадцатой минуте привела к голу в ворота Омана – мяч попал к Остапенко, который пробил в дальний угол ворот, там мяч угодил в защитника и отрекошетил к Карповичу. Последний эффектно, в падении отправил его в нижний угол мимо вратаря гостей Аль-Хути – 1:0.

Казахстанцы, почувствовав, что игра у них получается, пошли вперед и могли еще как минимум дважды забить, однако до конца первого тайма лишь Жумаскалиеву удалось воспользоваться фланговым навесом – 2:0. Во втором тайме оманцы много фолили у своих ворот, за что и поплатились на 62-й минуте игры: после розыгрыша очередного штрафного несогласованность вратаря гостей и защитника Аль-Алави привела к тому, что последний срезал мяч в сетку собственных ворот – 3:0. Казахстанцы расслабились, и спустя две минуты позволили гостям провести гол престижа: Аль-Хосни дали не только принять мяч на линии штрафной, но и прицельно пробить в угол ворот – 3:1. до конца матча по разу могли еще забить и гости, и хозяева, но счет остался прежним.

Капитан сборной РК и автор первого забитого мяча в этом матче Андрей Карпович в послематчевом интервью не был склонен переоценивать результат. «По счёту можно подумать, что игра для нас сложилась удачно, но матч был не простой. Мы победили, и это очень радует, но нужно быть объективным, Оман это не Турция или Австрия, в эйфорию впадать не следует», - цитирует Карповича сайт «Спорт.КZ». Правда, тренер гостей – Клод ЛеРуа – на послематчевой пресс-конференции рассыпался в комплиментах хозяевам. «Я хочу поздравить сборную Казахстана с заслуженной победой (…) сборная Казахстана предстала хорошей командой, играли очень корректно, очень элегантно», - заявил он.

Достаточно позитивными были и оценки наставника казахстанской сборной Бернда Шторка. «Это была очень хорошая игра, наш успех, для нас же было очень важно хорошо начать матч, и я считаю, что после первых 20 минут команда смогла обрести свою игру», - сказал он. Немецкий специалист, тренирующий сборную Казахстана, также назвал важным моментом то обстоятельство, что соперник имел мало возможностей для взятия ворот хозяев в то время, как казахстанцы реализовали достаточно большое количество своих голевых моментов.

«Сегодня было видно, что казахстанцы могут хорошо играть, могут остро атаковать, но нам нужно время для достижения высоких результатов. Сегодняшняя победа стала следствием хорошей подготовки сборной, у нас было много времени чтобы подойти к этому матчу в хорошей форме. И сегодня мы увидели очень сильную команду, что не может не радовать в преддверии официальных матчей», - заявил Шторк.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Матильда 12.08.2010

Пятый состав сборной Омана не смог ничего противопоставить команде Шторка далее слова тренера сборной РК "Сегодняшняя победа стала следствием хорошей подготовки сборной, у нас было много времени чтобы подойти к этому матчу в хорошей форме. И сегодня мы увидели очень сильную команду, что не может не радовать в преддверии официальных матчей». Собрал алкашей Остапенко, Азовского и остальных им подобных, одно светлое пятно-Жумаскалиев, единственный чей уровень соответствует требованиям сборной. Похмелье наступит в сентябре!