Опубликовано: 1116

Сборная РК по фристайлу готова бороться за медали на Азиаде-2011

Сборная РК по фристайлу готова бороться за медали на Азиаде-2011

Надеюсь, что на предстоящей Азиаде мы покажем отличные результаты и принесем медали в копилку сборной Казахстана. На последних международных соревнованиях нам удалось обыграть наших основных конкурентов на континенте. Об этом сегодня в Алматы на специальной пресс-конференции, в рамках предновогодней акции «Мы за спортивную державу!» в поддержку VII зимних Азиатских игр 2011 года сказала победительница второго этапа

Кубка мира по фристайлу Юлия Галышева.

«Это огромный успех молодой казахстанской команды на международной арене. Юлия Галышева в программе «могул» обыграла в финале олимпийскую чемпионку Ванкувера Ханну Керни. В общем зачете и мужская, и женская сборная показали неплохие результаты. Женская сборная не пропустила вперед спортсменок из Японии, которые являются лидерами на континенте», - сказал главный тренер РК по фристайлу Виктор Лемешко. По его словам, по итогам международных соревнований уже определен состав сборной РК, которая будет выступать на Азиаде. По признанию самой Ю. Галышевой, успех пришел благодаря упорным тренировкам, интенсивной работе над скоростью и качеством прыжков.

Вице-президент национальной федерации фристайла и сноуборда Елена Круглыхина отметила, что на спортивно-развлекательном комплексе «Табаган», где пройдут соревнования «Азиады-2011» по фристайлу, построен великолепный стадион для занятий акробатикой на лыжах. «Международными специалистами он признан одним из лучших в мире. Уверена, что, имея такие условия, наши спортсмены в будущем будут показывать хорошие результаты на международных соревнованиях», - подчеркнула она.

Загрузка...