Опубликовано: 837

Сборная РК на чемпионате Азии FIBA 3×3 U-18

Сборная РК на чемпионате Азии FIBA 3×3 U-18

Сборная, которая будет представлять Казахстан на молодежном чемпионате Азии по баскетболу 3×3, будет состоять из актауских спортсменов.Ерназар Изтурган, Леонид Качаев, Аймурат Саткеев и Владимир Курочкин — воспитанники Мангистауской школьной баскетбольной лиги и группы подготовки баскетбольного клуба «Каспий». Все они из Актау, им по 16-17 лет.У Ерназара Изтурган и Леонида Качаева уже есть

опыт выступления на чемпионате мира в Испании. Чемпионат Азии пройдет в Бангкоке (Тайланд) с 22 по 24 мая. Турнир станет отборочным для участия в молодежном чемпионате мира.

— Актау имеет большой потенциал для развития уличного баскетбола. Именно поэтому сборная Казахстана по этому виду спорта на молодежном чемпионате мира представлена мангистаускими спортсменами. В прошлом году мы получили приглашение участвовать в мировом кубке, без прохождения отборочных игр в Центрально-Азиатской зоне. Это не только признание, но и большой кредит доверия к Казахстану, — рассказывает руководитель сборной 3×3 Самсон Аракелян.

Цель проекта FIBA 3×3 — через уличный вид баскетбола популяризировать большой баскетбол. Массовость и доступность уличного баскетбола — основное преимущество данного вида в условиях города и повсеместной урбанизации. В 2010 году на молодежных олимпийских играх в Сингапуре эта дисциплина была представлена впервые.

Молодежная сборная Казахстана по баскетболу 3×3 благодарит начальника Управления туризма, физической культуры и спорта Пахомова С. И., баскетбольный клуб «Каспий», Мангистауский филиал Национальной Федерации Баскетбола и Doma Doma.

Казахстан попал в группу С, где помимо наших баскетболистов принимают участие сборные Малайзии, Японии, Гонконга, Вьетнама и Тайланда.

Источник: sports.kz 

Загрузка...