Опубликовано: 2 495

"Сборная проиграла тактически!"

"Сборная проиграла тактически!"

На претензии главного тренера нашей сборной Бернда Шторка к функциональному состоянию казахстанских футболистов наставник шымкентского "Ордабасы" Владимир Никитенко ответил дипломатично. Но не без критики.

- У нас не принято друг друга обсуждать, каждый делает свою работу, - начал Никитенко. - В Германии, может, это и принято…

- Однако Шторк нарушил эти правила.

- При прежнем тренере Арно Пайперсе сборная набрала 10 очков. Нынешний главный тренер молодежной сборной Сергей Гороховодацкий также не жаловался на функ­циональную подготовку и обыграл на прошлой неделе болгарскую команду. Тогда и сейчас в казахстанских клубах работали те же тренеры. Все-таки, может быть, просто наша сборная тактически и технически оказалась слабее белорусов?!

Фото - Максим ТОКАРЬ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Актобе-навсегда! 10.04.2009

Да, наши тренера уступают в профессионализме тренерам Европы...Но именно с нашей националкой ни один зарубежный спец,будь то Фергюссон или Венгер, не сможет работать лучше, чем наши тренаки....Если сборную возглавит отечественный тренер, то будет привито больше именно патриотизма...Они будут как одно целое...А иностранный тренер будет зациклен на своих заумных упражнениях,вычитанных в лучших инструкциях...И от этого толку не будет...И вообще, команда в которой тренер и игроки общаются на разных языках,ничего не добьётся...Все сейчас поставят в пример ЦСКА и Зико, Зенит и Адвоката, но это другое, имеется ввиду казахский футбол. Какой бы тренак не пришёл, команда хлеще не заиграет.Разве Запорожец помчится быстрей, если за его руль сядет Шумахер???....

zineddine 10.04.2009

Каждый должен делать свою работу