Опубликовано: 202

Сборная приступила к подготовке к матчу с латышами

Сборная Казахстана по футболу вчера провела первую тренировку в Алматы. Правда, тренировкой это назвать трудно: так разминка небольшая.

Дело в том, что поле "Аэропорта", на котором обычно проводятся игры среди любительских команд, сегодня в таком состоянии, что на нем просто невозможно играть. Кочки, ямы, прошлогодняя трава, грязь - мяч по такому "газону" точно низом отдать невозможно, да и обработать нормально проблематично. Но ребята сумели найти для себя пятачок, на котором, можно было худо-бедно играть. Ворота обозначали два предмета - своебразные штанги. В общем, если бы не известные болельщикам лица, можно было подумать, что здесь гоняют мяч на пиво ребята с соседнего двора. И все-таки это была национальная сборная Казахстана, начавшая подготовку к товарищескому матчу в Вентспилсе со сборной Латвии.

Несмотря на антифутбольные условия, ребята были в отличном расположении духа и гоняли мяч с большим азартом. Вместе с командой вышел на поле и тренер - Вахид Масудов, показавший, что есть у него еще порох в пороховницах. Что касается футболистов, то пока в Алматы не подъехали игроки "Иртыша": Новиков, Мырзабаев и Авдеев. Остальные казахстанцы ( читайте заметку предыдущего выпуска), кроме "россиян" - Балтиева, Карповича, Фамильцева, Шевченко, в сборе. Правда, не принимал участие в тренировке кайратовец Алибек Булешев - у него травма. Булешев выступал в роли арбитра. Надо сказать, что получалось у него это плохо. То и дело Алибек "зевал" явные нарушения правил. На претензии футболистов форвард сборной Булешев отвечал: мол, пусть упадет игрок в штрафной, тогда я и свистну… Бабаян, выступающий в немецкой любительской лиге, также травмирован. Григорий "потянул" мышцу бедра и сейчас получает уколы.

Загрузка...