Опубликовано: 526

Сборная Португалии накануне полуфинала ЕВРО-2004

Сборная Португалии накануне полуфинала ЕВРО-2004

В августе прошлого года в Шавише сборная Казахстана подружилась с будущей хозяйкой Чемпионата Европы - Португалией. Наши футболисты провели товарищеский матч с нынешним полуфиналистом Евро-2004. Казахстанские болельщики одними из первых побывали на новых стадионах Португалии. А телеканал КТК запомнился наставнику сборной Португалии бразильцу Луису Фелиппе Сколари, знанием португальского языка.

Вчера сборная Португалии накануне полуфинального матча с Голландией провела одну из последних тренировок. Однако, если в августе прошлого года перед игрой с казахстанцами, португальские звезды Луиш Фигу и Руи Кошта улыбались и смеялись, то вчера лидеры команды очень серьезно настроены. Не финтил на тренировке и восходящая звезда португальского футбола Криштиану Роналду. Зато, как и прежде на тренировку команду выводил капитан Фернандо Коуту. Среди нововведений: усиленный наряд конной полиции. В прошлом году против казахстанцев играл новичок сборной Португалии Деку. А сейчас он один из самых привлекательных собеседников для португальских журналистов.

- В сборной Португалии я новичок! Но я себя таковым не чувствую! - заявил Деку. Атмосфера в коллективе дружелюбная! Я прекрасно понимаю, что на нас молится вся страна! Права на ошибку мы не имеем!

О том, что от сборной Португалии на Родине ждут только победы, телеканал КТК знает не понаслышке. Об этом нам говорил сам главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари.

- Товарищеский матч против сборной Казахстана, мы рассматриваем как этап подготовки к чемпионату Европы! Хорошо, что у Вас выиграли, а то португальские болельщики меня не поняли бы, - признался нам Сколари.

Даже если сборная Португалии не выиграет в полуфинале Чемпионата Европы, наставник команды Луис Фелипе Сколари уже подписал новый контракт, а цена футболиста Деку возрасла до 15 миллионов евро. А герой Португалии - вратарь Рикарду, наверняка, после Евро-2004 не задержится в родном "Спортинге". И все же телеканал КТК будет болеть за сборную Португалии с особой теплотой.

Загрузка...