Опубликовано: 254

Сборная обновилась на треть

Главный тренер национальной сборной Казахстана по боксу Турсунгали Едилов назвал состав, который выступит в начале ноября в Ашгабате на Центрально-Азиатских играх.

В столице Туркменистана честь отечественного спорта будут отстаивать наши лучшие на сегодняшний день бойцы. До этого казахстанские боксеры сильнейшим составом выступали в мае. Было это в Осаке на Восточно-Азиатских играх. Уже можно точно сказать, что сейчас команда обновиться, как минимум, на треть. На сегодняшний день известно, что другие боксеры будут в четырех из 12 весовых категорий:

- Канат Абуталипов (Астана) - 48 кг;

- Бахытжан Канатов (Алматинская область) - 54 кг;

- Серик Елеуов (Караганда) - 60 кг;

- Андрей Пермяков (Кокшетау) - 71 кг.

Из этого квартета лишь чемпион мира среди юниоров 1998 года Серик Елеуов выступал прежде в сильнейшем составе казахстанской сборной. Для трех остальных это - дебют в роли лидеров.

Наиболее высоко Турсунгали Едилов оценивает возможности Андрея Пермякова. По словам главного тренера, его можно назвать одним из главных открытий сезона.

Еще в одном весе - до 57 килограммов - на поездку в Ашгабат претендует серебряный призер Восточно-Азиатских игр шымкентец Канат Оракпаев и серебряный медалист июньского чемпионата мира в Белфасте - актюбинец Галиб Джафаров.

Загрузка...