Опубликовано: 342

Сборная на "Tour du Loir-et-Cher"

Сборная на "Tour du Loir-et-Cher"

Победой датчанина Йонаса Йоргенсена-Ааена ("Капинордик") завершился первый этап многодневки "Tour du Loir-et-Cher", на которой выступает и национальная сборная Казахстана. Вторую и третью ступеньку подиума на этапе заняли земляки-одноклубники Мартин Грюндер и Себастьян Форке из немецкой команды "ЛКТ Тим Бранденбург".

Отметим высокое пятое место "возвращенца" Дмитрия Фофонова, вместе с Дмитрием Груздевым (20) и Валентином Иглинским (34), приехавшего в общей группе. Назар Жумабеков прибыл к финишу на 71-й позиции, с отставанием от лидеров в 14 секунд, а Александр Шушемоин - 104-м, отстав на 2.50.

Не смотря на высокие результаты сборников, в генеральной классификации они пока не попадают даже в десятку лучших, потому, что в прологе Тура заняли не очень выдающиеся места. Лучшим является Груздев, занимающий 41-ю строчку, на 46-й Иглинский, на 66-й Фофонов, на 84-й Жумабеков, на 104 - Шушемоин, и на 115-й - Роман Жиентаев. Лидирует же еще один датчанин Каспер Йоргенсен из того же "Капинордика". На пятки ему наступают француз Ромен Сикар ("Орбеа") и швед Йохан Линдгрен ("Сайкелсити").

Загрузка...