Опубликовано: 261

Сборная Литвы глазами талдыкогранского легионера Кириловаса

Сборная Литвы глазами талдыкогранского легионера Кириловаса

У сборной Литвы есть свои традиции, обычаи и ритуалы, которые она соблюдает и передает от поколения к поколению. О некоторых из них "Нашему спорту" рассказал литовский легионер талдыкорганского "Жетысу" Игорес Кириловас.

- Мы выходили на разминку за 35 минут и возвращались с разминки за 7 минут, почему-то тренеры считали, что 7 - счастливое число. Вот такой у нас был как бы ритуал.

Сборная Литвы сейчас обладает солидным подбором игроков. Почти все игроки основного состава выступают за рубежом, в клубах разных европейских стран и это сказывается на результатах. В отборочном матче чемпионата мира 2002 года литовцы добились ничьей с итальянцами. А этой весной сборная Литвы в гостях сумела сыграть со счетом 1:1 с обладателем серебра последнего чемпионата мира cо сборной Германии, а спустя несколько дней одолела футболистов Шотландии - 1:0.

- Шотландская сборная - очень хорошая команда, - считает Кириловас. - Ребята возраста 25-26 лет. В основном все играют в хороших зарубежных клубах. Потенциал большой, это видно.

Один из лидеров литовцев 33-летний вратарь Гинтарас Стауче выступает в немецкой бундеслиге за "Дуйсбург". Он даже был назван в Германии лучшим легионером апреля. Сейчас Стауче интересуется Дортмундская "Боруссия".

Ее тренер Маттеас Заммер считает, что Гинтарас - супер вратарь с необыкновенной реакцией.

- Гинтерас Стауче там лидер. Этот вратарь уже на протяжении многих лет номер 1.

Ударная сила сборной Литвы - бывший игрок московского Торпедо 27-летний полузащитник Томас Ражанаускас. Именно он забил гол в ворота Оливера Кана в отборочном матче чемпионата Европы. Ражанаускасом сейчас интересуется немецкий Байер. Причем этого футболиста, поражавшего ворота немцев и шотландцев, посоветовал "Баеру" главный тренер сборной Германии Руди Феллер.

- Ражанаускас - центрхав. Мобильный. Хорош в подыгрыше и в борьбе, пас может в разрез дать.

В общем, неудивительно, что сборную Литвы сейчас считают крепким орешком для любой команды мира.

Загрузка...