Опубликовано: 274

Сборная Казахстана заняла третье место на супертурнире в Греции

Сборная Казахстана заняла третье место на супертурнире в Греции

В минувший уик-энд на предолимпийском турнире в Греции мужская сборная Казахстана по водному поло заняла третье место среди ведущих команд мира, участниц Олимпийских игр в Афинах. Казахстанские ватерполисты опередили даже сборную России - серебряных призеров Сиднейской Олимпиады.

Четыре олимпийские сборные в приняли участие в турнире, который проходил на греческом острове Сирос. Это - команды Хорватии, Греции, России и Казахстана. Самыми именитыми в этой компании были россияне - серебряные медалисты Олимпийских игр 2000 года. Но свой класс они не смогли подтвердить, заняв четвертое, последнее место.

Первыми стали греки - хозяева предстоящей Олимпиады, у хорватов, традиционно славящихся мощной школой водного поло, серебро, ну и бронзу столь представительного турнира завоевала сборная Казахстана, игроки которой - трехкратные чемпионы Азиатских игр.

По информации "НАШЕГО СПОРТА" сборную России казахстанцы обыграли с разницей в один мяч. Не зря значит, накануне этого турнира подопечные Аскара Оразалинова провели три товарищеских матча с россиянами в Киришах.

После турнира в Греции в планах казахстанских ватерполистов - сбор в Румынии и турнир на Кубок этой страны. В общем, подготовку к Олимпийским играм казахстанцы ведут активную.

На снимке: Сергей Дроздов

Загрузка...