Опубликовано: 421

Сборная Казахстана заняла четвертое место на супертурнире в Киришах

Сборная Казахстана заняла четвертое место на супертурнире  в Киришах

Вчера в Киришах завершился международный турнир по водному поло среди женских команд с участием сборных США, Австралии, Канады, Голландии, России (два состава) и Казахстана. Нашим ватерполисткам в этом году не удалось попасть в призовую тройку. Подопечные Александра Крюкова заняли четвертое место.

С 16 по 20 мая в городе Кириши, что под Санкт-Петербургом, семь команд-участниц грядущих Олимпийских игр в Афинах бились за медали. Те команды, которые приехали в Кириши в мировом водном поло - настоящие гранды.

Сборная Австралии - олимпийские чемпионки, США - серебряные медалистки Сиднейской Олимпиады и действующие чемпионки мира, Россия имеет бронзовые награды Олимпиады в Сиднее и чемпионата мира в Барселоне, ватерполистки Голландии на Играх в Сиднее стали четвертыми, а Канада - четвертая на чемпионате мира. У сборной Греции сейчас тоже растет аппетит, так они - хозяйки грядущей Олимпиады.

В финале встретились сборные России и США. Но одержать победу хозяйкам не удалось - 5:7, в итоге золото - у американок.

Команда Казахстана, как сильнейшая в Азии, не смогла выиграть в матче за бронзу против Канады. Казахсатнки проиграли со счетом 3:5.

Таким образом, казахстанки остались без медалей. Отметим, что в прошлом году подопечные Александра Крюкова завоевали серебряные медали. Тем не менее, проверка на прочность с такими командами для казахстанок даром и зря не пройдет.

Международный турнир "Кириши Кап" по водному поло среди женских команд. 16-20 мая. Кириши. Россия

1 место - США

2 место - Россия-1

3 место - Канада

4 место - Казахстан

Загрузка...