Опубликовано: 278

Сборная Казахстана вылетает в Бангалор

Сборная Казахстана вылетает в Бангалор

Сразу шесть игроков астанинского клуба "Тигры" были вызваны главным тренером юношеской сборной Казахстана по баскетболу Алексеем Еропкиным выступить в финале чемпионата Азии, который стартует в индийском Бангалоре 13 сентября. Причем, четверо из них - Рустам Евргалиев, Егор Бирюлин, Максим Воейков и Антон Пономерев - будут выходить в стартовой пятерке. Помимо этих баскетболистов в составе сборной на континентальном первенстве Казахстан

представят еще два астанинца форвард Илья Коптелов и защитник Вадим Зозуля.

- Это большая честь для столичного клуба, что почти все молодые игроки нашей команды составят костяк сборной в финале чемпионата Азии, - говорит тренер "Тигров" Валериан Коптелов. - Некоторые из наших воспитанников сыграют в Бангалоре в не совсем привычном для себя амплуа. Например, форвард Максим Воейков сейчас попробует себя на позиции атакующего защитника. Мощный нападающий Рустам Ергалиев попробует себя в качестве четвертого номера (легкого форварда).

На финальной стадии чемпионата Азии в Бангалоре выступят шестнадцать команд, разбитые на предварительном этапе на четыре группы. Казахстан в ходе жеребьевки попал в одну подгруппу со сборными Китая, Сингапура и Саудовской Аравии.

- Китайцы без вопросов очень сильные соперники, - считает Коптелов. - Это традиционно фавориты любого азиатского турнира. Сингапур - не самая баскетбольная страна, эта сборная для нас проходима. Темная лошадка пока Саудовская Аравия. Команда сама по себе не опасная. Правда, арабы любят "химичить" с документами. Так что, вполне возможно, что в Индию приедут арабские "юноши", лет так по 25. Понятно, что с такими оппонентами нашим парням справиться будет нелегко.

Сборная вылетает в Дели сегодня ночью. Завтра утром казахстанцы уже прибудут в Бангалор.

На снимке: форвард юношеской сборной и БК "Тигры" (Астана) Илья Коптелов

Загрузка...