Опубликовано: 591

Сборная Казахстана выиграла турнир в Тайпее

Сборная Казахстана выиграла турнир в Тайпее

Выиграв сегодня в решающем матче у хозяев площадки - волейболистов Тайпея, сборная Казахстана заняла первое место во втором раунде отборочного цикла чемпионата мира. Кроме того, сегодняшняя победа дала единственную путевку, разыгранную в Тайпее, на следующий этап отбора.

Команда Тайпея играла в родных стенах, но и этот факт не помог ей одолеть 24 мая казахстанцев. Наша команда, пусть и в очень непростой борьбе, но выиграла в трех партиях - 3:0 (29:27, 25:18, 26:24).

Главный тренер сборной Казахстана Геннадий Паршин, как и его предшественники на этом посту, сделал ставку на опытных бойцов - участников финальных турниров чемпионатов мира 2002 и 2006 годов - Дмитрия Горбаткова, Марата Имангалиева, Антона Юдина, Антона Рубцова, Алексея Степанова, Святослава Миклошевича и либеро Юрия Стулова. На площадку в первой партии также выходил Сергей Ембулаев. В третьей - Александр Стольников. Во втором и в третьем сетах также принял участие опытный Кирилл Коновалов.

Наибольшее количество очков в сегодняшней игре с тайпейцами набрал гигант Миклошевич - 20. 16 - на счету Дмитрия Горбаткова. 10 - у капитана команды Марата Имангалиева. Показатели других казахстанских игроков: Юдин - 8 очков; Стольников - 2; Степанов - 1, Рубцов - 5, Коновалов - 1.

В итоге на отборочном турнире в Тайпее казахстанцы одержали три победы в трех матчах. Тайпецы выиграли две игры. На третьей позиции - команды Объединенных Арабских Эмиратов, одержавшая сегодня победу над командой Тонго - 3:1.

На снимке: 24 мая, Тайпей. На блоке Антон Юдин (№3) и Дмитрий Горбатков (№7)

Загрузка...