Опубликовано: 1122

Сборная Казахстана - вторая в Ереване

Три золотые медали выиграла сборная Казахстана на МТ «Кубок Гагика Царукяна» в столице Армении. Подробности – от Naringe.kz.

Награды высшего достоинства нашей команде принесли Серик Сапиев (69 кг), Василий Левит (91 кг) и Иван Дычко (свыше 91 кг). Вся троица в решающих поединках билась с хозяевами ринга.   

Самый титулованный член нашей национальной команды в своем финальном бою не знал особых проблем с Самвелом Матевосяном и разгромил его  - 13:4.

Левиту в матче с Азатом Давтяном не пришлось даже проводить все раунды. Уже в первой трехминутке Василий довел счет до 6:0, и арбитры решили закончить встречу досрочно.   

В аналогичном ключе прошел и финальный поединок Дычко, который в первом раунде дважды послал соперника в нокдаун, и  завершил матч досрочно.

Так же серебряную медаль турнира взял Гани Жайлауов (60 кг), который в финале проиграл армянину Владимиру Саруханяну – 16:20.  

Напомним, что в МТ «Кубок Гагика Царукяна» выступали боксеры из 16 стран, среди которых россияне, узбеки, монголы и другие. И кроме команды Армении (выигравшей 7 наград высшего достоинства), взять «золото» турнира удалось лишь сборной Казахстана, занявшей второе место в общем зачете.

Добавим, что лучшим арбитром соревнований в Ереване был признан наш соотечественник Рахымжан Рыспаев.

Загрузка...