Опубликовано: 510

Сборная Казахстана встретилась в Алматы и сразу взяла курс на Иссык-Куль

Сборная Казахстана встретилась в Алматы и сразу взяла курс на Иссык-Куль

Сегодня мужская сборная Казахстана по водному поло отправляется на первые предолимпийские сборы на Иссык-Куль. Лучшие ватерполисты нашей сборной, выступающие в чемпионате России, не успели приехать в Алматы, так сразу приступили к подготовке к Олимпиаде.

На Иссык-Куле сборная Казахстана, трижды обладательница золотых медалей Азиатских игр, планирует пробыть на Иссык-Куле две неделе, после чего примет участие в предолимпийском турнире в Греции.

В Алматы уже приехали игроки казанского "Синтеза" Артемий Севостьянов, Сергей Говровой, Сергей Дроздов, Игорь Загоруйко, ведущие легионеры московского "Динамо-Олимпийского" Евгений Жиляев, Иван Зайцев, также бронзовый медалист чемпионата России в составе московского ЦСК ВМФ Александр Шидловский, чемпион России в составе волгоградского "ЛукОйла" Александр Гайдуков.

В общем, все звезды казахстанского водного поло в полном составе. Сразу на Иссык-Куль приедет и лучший центрфорвард сборной Казахстана Юрий Смоловый. Впервые на Олимпиаде за Казахстан сыграет и Михаил Клочков, несколько лет обучавшийся в Нью-Йорке, но активно занимавшийся водным поло все это время.

- Две недели мы потренируемся вместе, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" Артемий Севостьянов. - Довольны, что почти всех удалось собрать!

До Олимпиады осталось 74 дня. Напомним, что сборная Казахстана по итогам жеребьевки попала в группу А с такими суперкомандами как Россия, Венгрия, Сербия и Черногория, Хорватией и США.

Группой смерти смело можно называть компанию трехкратных чемпионов Азиатских игр. Венгры - олимпийские чемпионы в Сиднее, сборная Россия - серебряный призер Сиднейской Олимпиады, а ватерполисты Сербии и Черногории (Югославия) на Играх в 2000 году завоевали бронзовые награды.

Казахстанцы же на последних Олимпийских играх 2000 года заняли девятое место.

- Мы можем с уверенностью каждому в глаза сказать, что мы на Олимпиаде в Сиднее мы достойно выступили! Да мы проиграли, но мы играли слаженно, четко, на все сто процентов! - таково мнение экс-капитана сборной Казахстана Сергея Дроздова.

Загрузка...