Опубликовано: 296

Сборная Казахстана вернулась с российских сборов в Кство

Сборная Казахстана вернулась с российских сборов в Кство

Вчера сборная Казахстана по греко - римской борьбе вернулась из российского города Кство.

В течение двух недель 16 казахстанцев в Нижегородской области вместе тренировались с ведущими российскими борцами. Обе команды готовились в Кстово к предстоящему чемпионату мира.

- Сборы прошли успешно, молодые набрались опыта, все максимально подготовили себя к чемпионату мира, - считает олимпийский чемпион 1996 года, главный тренер сборной Казахстана Юрий Мельниченко. - У россиян было по семь человек в каждом весе, среди них и чемпионы мира и олимпийские чемпионы, которые оставили яркое впечатление. К примеру, Вартерес Самургашев (до 74 кг). Гораздо легче бороться со спортсменом, с которым ты уже встречался. Вполне возможно, что жеребьевка распределится, так что кому - нибудь из наших спортсменов достанутся россияне.

Что же касается, победителя Олимпийских игр и чемпиона мира Вартереса Самургашева, то особенно внимательно к нему присматривался Рустем Байсеитов. Оба выступают в категории до 74 килограммов.

На неделю казахстанцев отпустили по домам, а затем в Алматы пройдут последние сборы перед мировым первенством, которое пройдет со 2 по 6 октября во Франции.

На снимке: Рустем Байсетов (в белом)

Загрузка...