Опубликовано: 540

Сборная Казахстана в товарищеском матче в Химках сыграла вничью с Россией — 0:0.

Сборная Казахстана в товарищеском матче в Химках сыграла вничью с Россией — 0:0.

Поединок казахстанцы ждали с опаской, видимо в памяти сохранилось еще поражение от россиян со счетом 0:6, да и недавняя встреча с Исландией явно не внушала оптимизма, тем более состав в Москву прибыл тот самый.

Россияне готовились весьма спокойно, для них, казалось, это был не такой уж важный матч, в котором результат не стоял на первом плане, на поле должны были выйти молодые футболисты, не имеющие игровой практики в своих клубах, передает sports.kz

Стартовый состав команды Юрия Красножана немного разочаровал, не стал тренер экспериментировать, видимо — надо было добыть положительный исход. Место в воротах занял Стас Покатилов, в полузащите появился Георгий Жуков, других существенных изменений замечено не было. Первые минуты прошли в борьбе за мяч, казахстанцы выглядели неплохо, а Бауржан Джолчиев заработал угловой, после которого мяч защитники вынесли, последовал дальний удар выше ворот. Александр Рязанцев врывался в штрафную, удар получился плотным, Покатилов с успехом справился. Александр Самедов со штрафного опасно пробил в крестовину, это, пожалуй, и стало первым «звоночком» для казахстанцев в этом матче. Алексей Козлов после подачи углового пробил в угол, Покатилов вновь был на месте. В ответ Джолчиев слева вбежал в штрафную, крученный в дальний угол выдался неудачно. Вместо активного Джолчиев в концовке тайма на поле вышел Токтар Жангылышбай.
Только началась вторая половина, как Бауыржан Исламхан выбежал на рандеву с Юрием Лодыгиным, капитан «Кайрата» перекинул и вратаря и ворота. Опасный штрафной заработал Жангылышбай, прямо перед воротами, Самат Смаков попал в стенку. Исламхан ворвался в штрафную и простреливал в центр, там Жангылышбай не сумел попасть по мячу, а ведь вполне мог забить. Вышедший на замену Денис Давыдов стрелял вдоль ворот, Игоря Портнягина в последний момент блокировал Марк Гурман. Россия сумела отвести игру от своих ворот, однако казахстанцы все равно имели преимущество и прессинговали соперника, Жуков прошел по центру и выстрелил выше ворот. Давыдов активно атаковал и сумел опасно пробить, однако мяч пролетел намного выше ворот. Ближе к завершению поединка, команды сбавили в атаке, или боялись забить, иначе получилось бы совсем не по-товарищески.
Трудно оценивать игру, в которой Россия выглядела хуже Фарер, остается ждать следующий матч отборочного цикла чемпионата Европы, в котором все будет уже по-серьезному.

Загрузка...