Опубликовано: 273

Сборная Казахстана в Индии: эффект от победы был смазан

Сборная Казахстана в Индии: эффект от победы был смазан

Не удалось завершить эффектно казахстанцам свое выступление на отборочном к чемпионату Азии турнире в Нью-Дели. В последнем матче против хозяев площадке победить подопечным Алексея Еропкина удалось крайне сложно - у индийских баскетболистов они выиграли всего три очка (76:73). Хотя все могло быть иначе, учитывая, какими темпами сборная Казахстана шагала через соперников по Нью-Дели.

- Парни сыграли откровенно плохо, - сообщил тренер сборной Казахстана Виталий Стребков. - По ходу игры мы вели 16 очков, но затем видно расслабились и едва не упустили инициативу.

Зато в предыдущей встрече с командой Непала наши игроки неплохо "повеселились" - 146:39 в пользу Казахстана. В этом матче особо отличился центровой Руслан Гилязутдинов (27 очков), вторым по результативности в нашей команде стал защитник Роман Муравьев (26 очков).

Возвращаясь к казахстано-индийскому матчу. Столь небольшой разрыв в счете может стать на самом деле тревожным звонком для руководства сборной Казахстана, поскольку всех соперников по квалификационному раунду наши баскетболисты должны были проходить с "закрытыми глазами", однако, индусы едва не стали той самой шваброй, о которую вполне могли оступиться казахстанцы. Но на роль швабры, уж простите, индийские игроки никак не катят, тем обиднее. Если уже на отборочном этапе наша сборная с трудом одолевает не самых сложных оппонентов, то о путевке на чемпионат мира-2006 мечтать нам пока еще рановато.

И пара слов о приятном: все три победы обеспечили Казахстану первое место среди команд middle-zone, из Индии дружина Еропкина возвращается победителем. второе место за Индией, третье за Узбекистаном, четвертое за Непалом

На снимке: Виталий Стребков не доволен игрой национальной сборной

Загрузка...