Опубликовано: 258

Сборная Казахстана в Греции будет изучать соперников

Сборная Казахстана в Греции будет изучать соперников

После сыгранных в Киришах, что под Санкт-Петербургом, трех товарищеских матчей мужская сборная Казахстана по водному поло отправляется на греческий остров Сирос, где 9 июля стартует престижный международный турнир с участием четырех сборных-участниц Олимпийских игр в Афинах.

Хорватия, Греция, России и Казахстан - таково "меню" предстоящего ватерпольного турнира. В Афинах сборные России и Казахстана - в группе А, а Хорватия и Греция - в группе Б. Проверить свои силы накануне Олимпиады эти четыре команды решили в Греции, чтобы заодно почувствовать и "эффект присутствия" в олимпийской стране.

- Однозначными фаворитами кого-то на этом турнире назвать сложно, - считает главный тренер мужской сборной Казахстана по водному поло Аскар Оразалинов. - Так, на Олимпиаде в Сиднее россияне были серебряными медалистами, зато на чемпионате мира в Барселоне сборная России заняла всего 10-е место, пропустив вперед команду Хорватии. В водном поло сегодня очень много сильных команд.

После поражений в спарринг-матчах с россиянами казахстанцы вновь имеют шанс досконально изучить команду Александра Кабанова, потому как завтра у казахстанцев и россиян - две совместные тренировки.

Ну а первую игру турнира "Викелас Кап", как он официально называется, подопченые Аскара Оразалинова сыграют со сборной Хорватии.

- Хорватские ватерполисты - очень мощные и порой непредсказуемые, - таково мнение трехкратного чемпиона Азиатских игр, игрока казанского "Синтеза" и сборной Казахстана Сергея Дроздова. - Вот есть возможность узнать их слабые стороны…

Загрузка...