Опубликовано: 1 914

Сборная Казахстана уступила сборной Чехии в четвертьфинале Кубка Дэвиса Чехии

Сборная Казахстана уступила сборной Чехии в четвертьфинале Кубка Дэвиса Чехии

Сборная Казахстана по теннису в рамках четвертьфинала Кубка Дэвиса встречалась в Астане со сборной Чехией. К сожалению казахстанцы уступили со счетом 3:1.

Еще в пятницу чехам удалось оторватьсяот нашей сборной и повести в серии со счетом 2:0. Лукаш Росол одержал победу в четырех сетах(4:6, 6:4, 6:2, 7:6)  над Андреем Голубевым, а Ян Гайек в трех сетах (6:3, 6:2, 6:4) одолел Михаила Кукушкина. Интрига возобновилась за счет победы казахстанских парников, дуэт Юрий Щукин-Андрей Голубев уверенно переиграли пару Радек Штепанек- Ян Гайек( 7:6, 6:4, 6:3 ). 

Нашим нельзя было проигрывать так как счет идет до трех побед а перед заключительным игровым днем казахстанцы уступали в счете 2:1. Было решено заменить Михаила Кукушкина и дать шанс Евгению Королеву сравнять счет в серии. Однако его соперник Лукаш Росол имел свое мнение по поводу исхода матча. Чех в затяжном четырехсетовом матче одержал победу(7:6, 6:7, 7:6, 6:2) и вывел свою сборную в следующий раунд. 

Сборная Казахстана, впервые пробившаяся в Мировую группу в 2010 году, уже обыгрывала сборную Чехии на ее кортах со счетом 3:2. В этом году, обыграв сборную Австрии в Астане со счетом 3:1, казахстанцы во второй раз в своей истории стали четвертьфиналистами Мировой группы Кубка. Чехи же в первом раунде вырвали победу у швейцарцев со счетом 3:2.

Источник: Медиа-портал Караван.kz

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Джуманджи 09.04.2013

А когда в полуфан то!!????