Опубликовано: 517

Сборная Казахстана "умирать" не собирается!

Сборная Казахстана "умирать" не собирается!

В России недавно завершился финал Кубка европейских чемпионок по водному поло, в котором российский клуб и бывшая команда лучшей казахстанской ватерполистки Асель Джакаевой "КинефСургутНефтегаз" завоевал серебряные награды. В этом турнире казахстанской командой и не пахло. После Олимпийский игр в Афинах сборная Казахстана и сильнейший клуб страны "Евразия-Рахат" взяли паузу и нигде не выступали… О том, какие планы у сборной Казахстана в новом

сезоне, "НАШЕМУ СПОРТУ" рассказал судья международной категории и старший тренер сборной Алан Балфанбаев.

- После Олимпиады, женская сборная, как и мужская, отказалась от участия в чемпионате России, - говорит Алан Балфанбаев. - Решили сделать акцент на выращивании нового поколения ватерполисток. Многие наши ватерполистки играют за рубежом - в чемпионатах Греции и Италии.

- И все же когда сборная Казахстана соберется?

- Мы дождемся всех легионерок, и тех, что приедут с Италии и Греции, и что с России. Они приедут к концу мая, а затем в июне - у нас по календарю четвертый тур чемпионата Казахстана в Алматы, а уже на осень запланированы сборы в Греции и участие в чемпионате России взрослой сборной, а также юношеской сборной. Чемпионат России - один из самых сильнейших в Европе и в мире. В общем, снова будем в строю.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что капитан женской сборной Асель Джакаева завершает свой сезон в авторитетном клубе Европы - греческой "Глифаде". В середине сезона к ней присоединилась Наталья Красильникова. В итальянских клубах выступают наши Ирина Толкунова, Татьяна Губина, Галина Рытова, Светлана Королева. А Екатерина Гариева, Марина Гриценко, Александра Жаркова - в российском "Олимпе" из Нижнего Новгорода. Пост главного тренера женской сборной по-прежнему занимает опытный Александр Крюков. Остается надеется, что женская сборная Казахстана останется на плаву. Ведь не зря наших ватерполисток приглашают в лучшие европейские клубы? Парадоксально порой, что в Казахстане есть игроки, а достойной клубной командой и не пахнет…

Загрузка...