Опубликовано: 14 706

Сборная Казахстана сыграет в Актобе

Сборная Казахстана сыграет в Актобе

По предварительной информации ближайший матч отборочного турнира чемпионата Европы против команды Армении сборная Казахстана проведет в Актобе. На центральном стадионе этого города есть все необходимые условия для проведения матчей на международном уровне.

В прошлом году актюбинский стадион прошел проверку инспектора УЕФА Давида Петриашвили, после чего он вынес вердикт - инфраструктура стадиона Актобе соответствует всем европейским требованиям. Также по мнению федерации футбола, домашний матч сборной Казахстана в другом городе будет способствовать популяризации футбола в регионах.

Напомним, что отборочный матч чемпионата Европы Казахстана - Армения состоится этим летом - 2-го июня.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

F 28.03.2007

А разве наши уже не обыграли сербов?

Опять будут уничижительные комменты...

ЗапКаз 31.03.2007

слыш, по тебе и видно что ты Улы Жузовский. так вот если ты не хочешь чтоб в КЗ так не делились то попроси Назеке чтоб он во власть чисто Улужузцев-баранов не подтягивал. в Актобе китайцы не рулят, и ты просто так не базарь за такое спрос может возникнуть и ты как типичный южанин по узбекский съедишь..не так да? в Актобе все живут и никто не прыгает, как например в Алмате чехлы или уйгуры или как в Шымкенте узбоки с караколпоками.. или как в астане аккуклаки. Вот изза того что у нас во власти одни бараны тупоголовые шымкентцы вот и происходит такие катастрофы как спид в Шымкенте.. бля че денег на шприц пожалели да?

Смайлик 31.03.2007

КРАСИЧ ПОЗДРАВИЛ С ПОБЕДОЙ

— Чем голландский специалист отличается от своих предшественников?

— И в быту, и в тренировочном процессе чувствуется, что Пайперс — европеец. Он создал прекрасную рабочую атмосферу. С предыдущим тренером мы много времени тратили на разминку, а у Пайперса много игровых упражнений и все внимание мячу.

— В общем, в Казахстане Пайперс стал футбольным гуру?

— Что-то вроде того… Он сдвинул с места наш футбол. Здесь привыкли в первую очередь смотреть на результат. Долгое время его не было, и сборную нещадно критиковали. К примеру, за весь предыдущий отборочный цикл мы набрали всего одно очко, а сейчас уже пять! Нам была поставлена задача одержать победу в домашнем матче и набрать больше очков, чем в предыдущей квалификации. Получается, он ее уже выполнил.

— В прошлом отборочном цикле Пайперс руководил сборной Эстонии. Если представить, что в субботнем матче Эстония – Россия у руля прибалтийской команды стоял он, а не Йелле Гус, результат был бы другим?

— Все возможно. Хотя, насколько знаю, Пайперс и Гус – представители одной тренерской школы. Знакомые в Эстонии рассказывали мне, что у них схожий тренировочный процесс. Может быть, в быту они немного разные. Но не думаю, что это как-то повлияло бы на результат.

— В первом победном для Казахстана матче за сербов играл Милош Красич, с которым вы пересекались незадолго до отъезда в сборную в матче «Динамо» — ЦСКА. Он вам, случаем, не высказал за обидное поражение после матча в Алма-Ате?

— Парой фраз, конечно, перекинулись. Он даже похвалил моих партнеров по сборной. Сказал, что достойно сыграли и заслуженно победили. Мне оставалось только пожелать ему удачи.

— Если не секрет, какие премиальные получила сборная за первую, историческую победу в Европе?

— Ничего особенного. Могу сказать лишь одно: при Пайперсе премиальные в три раза меньше, чем во время первого отборочного цикла, в котором приняла участие сборная Казахстана.

Антон ЛИСИН, "Советский Спорт", 27.03.2007

Смайлик 31.03.2007

ПОЛУЗАЩИТНИК СБОРНОЙ КАЗАХСТАНА АНДРЕЙ КАРПОВИЧ: ОТ СЧАСТЬЯ БОЛЕЛЬЩИКИ БИЛИ ВИТРИНЫ

В субботу в Алма-Ате состоялся исторический для Казахстана матч – местные футболисты впервые с момента вступления футбольной ассоциации страны в УЕФА победили, переиграв сербов – участника последнего чемпионата мира! Полузащитник казахстанской сборной и московского «Динамо» Андрей Карпович не смог принять участия в матче из-за травмы, но за триумфом команды наблюдал с трибуны.

ЭТО ПОБЕДА НАШЕГО ТРЕНЕРА

— Очень обидно, что не сыграл, – говорит Карпович. – До этого ведь принимал участие во всех матчах команды. На сбор прилетел с больным ребром и даже не участвовал в подготовке. Объяснил тренеру, что не смогу помочь. Но на стадион пошел. Как можно такое пропускать?

— За счет чего партнерам удалось одержать историческую победу?

— Строго сыграли в обороне, да и соперник не блистал мыслью – игру строил через высоченного нападающего Жигича. В общем, к чему мы готовились на тренировках, то и получилось.

— Жигич – гигант, а-ля знаменитый чех Ян Коллер. Его рост — 202 см. Как же защитники с ним справились? За ноги что ли держали?

– Не обязательно. У нас в сборной свой гигант имеется. Ростом 196 см, Максим Жальмагамбетов. Тренер попросил его весь матч провести бок о бок с Жигичем. И, в общем, то, что серб забил нам всего один гол, — его большая заслуга. Думаю, Максим выиграл 70 процентов верховых мячей у Жигича.

— Что было после матча?

— По улицам разъезжали люди с флагами и из открытых люков своих авто распевали песни на все лады. Естественно, было много выпивки. От счастья болельщики даже разбили несколько витрин магазинов. Ну и после игры еще был салют…

— Президент Нурсултан Назарбаев поздравил сборную с историческим успехом?

— Президента не было. На матче присутствовали его отец и высшее футбольное руководство страны. Все они зашли в раздевалку, поздравили с победой. Отметили, что футбол в Казахстане понемногу прогрессирует. Но, в первую очередь, считаю, наша победа – заслуга главного тренера голландца Арно Пайперса.

........

десант 01.04.2007

десант : ЗапКаз у

Такие как ты всегда зажигают искру между казахами. Просто наверно то ли тупой или у тебя в душе играет зависть. Ну и ху.. с тобой.

Футболистов местных на западе как таково нет не х..я. И в Актобе играет чимкентцы Аширбеков, Асанбаев и Тажибайулы которых местные болелы любят и которые играет за Актобе как за родную. А ты такую х..ню говоришь про чимкентцких. Про жуз и заикайся долбанный тройбалист хренов и перестань завидовать.

Махамбет 28.02.2008

Здорово всем! зашел сюда случайно, наверное здесь уже никто не будет оставлять каменты, поскольку этот матч прошел очень давно. Просто, казахи хочу сказать, этот Зап Каз и Актобелiк которые здесь ахинею написали - идиоты, от таких и выходят предатели казахских интересов. я сам из младшего жуза и горжусь этим, не подумайте что все кiшi жузовцы, такие же малы как они. Кiшi жуз это красавчики, и думаю мы заслуживаем респекта! но все мы казахи, и Улы жуз и Орта жуз наши братья! и хватит делить казхов на плохих и хороших по жузам, скуи недоёбанные блядь

Ерлан 28.03.2007

"Напомним, что отборочный матч чемпионата Европы Казахстана - Сербия состоится этим летом - 2-го июня."

Может быть Казахстан-Армения???

Повнимательней жураналист!

Карагандинец 28.03.2007

Знаете ребята, на этот раз футболисты играли словно окрыленные как буд то духом предких. И мне кажется здесь город Шымкент и полностью Южно Казахстанская область сыграла не малую роль. Потому что этот область охвачен святыми местами (Туркестан, Сайрам, Отрар и.др.)Именно в Шымкенте начался победное шествие (Кубок Алма ТВ). Да и футбольная база БИИК где сборная проводила подготовку выского мирового уровня. Я это говорю потому что недавно сам собственными глазами видел. Так что спасибо южанам что создали отличные условия для футболистов и хорошо что в Казахстане есть такая база. (Аксу Жабаглы)

abacus 29.03.2007

Мое мнение такое буд то болелы актобе будут болеть не за сборную казахстана а за актобе

Актобелiк 29.03.2007

е хорош там лишние слова.. че думаешь в Актобе нету патриотизма? Мы Кiшi Жуз всегда были патриотами страны и бум болеть в первую очередь за Казахстан ну и конечно Кайру будем подбадривать местной поддержкой! уверен в Актобе Ашир будем игроком матча!

Яков 29.03.2007

Я считаю мачи надо проводить во различных городах страны. Болельщики есть везде и болеть они будут за сборную.

Летом проводить игры на Севере (в Актобе или в Кустанае), а поздней осенью и раней весной на Юге (в Алмате, Шымкенте, Талды-Кургане). А в Сентябре можно мачи проводить в любом месте.

А можно попробовать в Актау. Вроде был там симпатичный стадион.

борник 29.03.2007

Эй, актобелiк,ты что! Кончай делиться, кiшi жуз... Кончились жузы, все, писец, кури в сторнке... Тем более у тебя там... китайцы рулят, с ними сначала разберись, потом делись.

Что за херня такая, вроде бы единый народ, но как начнется этот вой - аааа! мы аргыны, адаи, найманы, шапрашты, албаны (и далее по списку) лучше всех, храбрее всех, умнее всех, футболее всех - И ПРОЧИЙ БРЕД! Да за такое разрушение единого тела народа надо сажать, задолбали уже ценители средневекового тупья! Тут в стране дети от СИПДА мрут, менты людей прессуют - а будут на тое восхвалять некие жузы и мифических батыров.

Nurzh@n 29.03.2007

эге-ге-ге-ге-геееееейййййййй!!!!!!!!

журналисты вы где?

просыпайтесь!

пишите!

всего пару дней до старта, а они все еще спят...

...где новости?

Alexander 29.03.2007

За весь день ни одной крошечной статьи. Даже самой корявой. Журналисты этого сайта не отошли ещё от неожиданной победы нашей сборной над сербами. Ждали они явно другого результата. Небось и чернил наготовили в помойных вёдрах изрядно. Подкачала сборная - не оправдала ваших надежд! Выиграла и вы не смогли на тренера и игроков вылить свои помои.

25 числа наш любимый Аскат удалил пару комментариев к своей заметке. Такая трогательная забота о своём имидже! Если это тебе дорогой наш цензор поможет. Тогда ладно.

smauzik@mail.ru