Опубликовано: 1126

Сборная Казахстана сыграет с Угандой вместо Кабо-Верде

Сборная Казахстана сыграет с Угандой вместо Кабо-Верде

Матч должен состояться 17 июня.

Сборная Казахстана может провести товарищеский матч с Угандой. Об этом сообщает китайское информационное агентство "Синьхуа".

"Мы получили приглашение от казахстанской федерации в нужный момент, потому что мы готовимся к отборочному циклу Кубка Африканских Наций 2016 года. Мы ждем, когда решатся некоторые вопросы. Но я думаю, что мы должны отправить команду на этот матч, так как это поможет лучше подготовиться нам", - цитирует агентство финансового директора Федерации футбола Уганды Диколаса Кизы.

Он добавил, что казахстанская сторона готова взять на себя все расходы по перелету и проживанию, так как у Уганды на 20 июня намечена товарищеская игра с Танзанией.

Сборная Уганды занимает 71-ое место в рейтинге ФИФА. Лучшие времена "журавлей" пришлись на 1978 год, когда команда стала финалистом Кубка Африканских Наций. С тех пор на главный континентальный турнир угандийцы не отбирались. Команду тренирует 45-летний сербский специалист Милутин Средоевич. Многие игроки сборной выступают в африканских чемпионатах, лишь несколько человек играют в Европе. Капитаном является экс-защитник "Ордабасы" Эндрю Мвесигва - правда, на последние матчи его не вызывали, так как он некоторое время был без клуба.

Напомним, изначально сборная Казахстана должна была сыграть с Кабо-Верде. Спарринг, намеченный на 16 июня, сорвался из-за африканской стороны. Как объяснил генеральный менеджер Федерации футбола Казахстана Аскар Уранхаев, "позвонили из Кабо-Верде и сказали, что главный тренер категорически против этой игры, поскольку с семьей собрался в отпуск".

Завтра, 12 июня, сборная Казахстана сыграет с Турцией в рамках отборочного цикла Евро-2016. Матч пройдет в Алматы. В прямом эфире игру покажет телеканал "Казахстан", начало трансляции - в 21:40 по времени Астаны.

Загрузка...