Опубликовано: 217

Сборная Казахстана стала победителем международного турнира в Алматы

В выходные завершился первый Международный юношеский турнир по баскетболу для спортсменов 1988-1989 г.р. Несмотря на различные трудности в ходе организации турнира, хочется верить, что первый блин все-таки не комом.

К сожалению, из заявленных ранее восьми команд в соревнованиях приняли участие только три из них, юношеские сборные Кыргызстана, Туркменистана и Казахстана. Сборные Турции, Ирана, Китая и России по разным причинам не смогли приехать в Алматы.

Наша команда стала бесспорным лидером соревнований. В двух встречах с командами Кыргызстана и Туркменистана казахстанским баскетболистам выиграли с большим отрывом в очках (111:51; 97:64).

- Я очень доволен игрой нападающего Димы Климова, центрового Кости Марзана, - комментирует "Нашему спорту" главный тренер юношеской сборной Казахстана Николай Аксененко, - В целом, все ребята показали хорошую игру. В нашей победе я был уверен.

С этого года турнир станет традиционным и будет проводиться в Алматы каждое лето. Будем надеяться, что в следующий раз это будет более масштабное и зрелищное событие.

Загрузка...