Опубликовано: 592

Сборная Казахстана разошлась миром с Буркина-Фасо

Сборная Казахстана разошлась миром с Буркина-Фасо

Товарищеская встреча прошла в Алматы.

Сборная Казахстана по футболу сыграла вничью с командой Буркина-Фасо в товарищеском матче, который прошел в Алматы, сообщает  Vesti.kz.

С первых минут в составе сборной Казахстана на поле вышли Стас Покатилов, Сергей Малый, Азат Нургалиев, Марк Гурман, Абзал Бейсебеков, Танат Нусербаев, Дмитрий Шомко, Ренат Абдулин, Георгий Жуков, Самат Смаков и Улан Конысбаев.

А в составе гостей, которые были представлены футболистами из клубов чемпионата Буркина-Фасо, на поле появились Мухамед Байлоу, Компаоре Моумоуни, Оуттаре Максиме, Симпоре Сайдоу, Паро Уссоуф, Гиджембо Асане, Савадого Херманн, Силла Мохамед, Дивара Бану, Каборе Омар и Фоуссени Беао.

В дебюте матча обе сборные не смогли довести дело до остроты у ворот, а первый опасный момент казахстанские футболисты создали на 13-й минуте, но Азату Нургалиеву не хватило роста, чтобы замкнуть передачу Улана Конысбаева. Следом уже сам Конысбаев нанес опасный удар по воротом соперника. Гости же в основном атаковали на контратаках, но реализовать свои моменты также не смогли.

Во втором тайме подопечные Юрия Красножана вновь действовали первым номером и на 54-й минуте создали опасный момент, но удар головой Абзала Бейсебекова вытащил голкипер африканской команды. На 60-й минуте вместо Азата Нургалиева вышел Бауыржан Исламхан, который сразу обострил атакующие действия хозяев. Позже на поле появились Алексей Щеткин, Тимур Досмагамбетов, Сергей Хижниченко и Санат Жумаханов, но и эти замены не принесли плодов сборной Казахстана.

В итоге матч завершился со счетом 0:0. Стоит отметить, что по угловым ударам сборная Казахстана полностью переиграла соперника, создав их аж 12 штук, в то время как команда Буркина-Фасо не смогла заработать ни одного.

Сборная Казахстана в следующем матче, который пройдет 12 июня, в рамках квалификации чемпионата Европы-2016 сыграет с командой Турции. Встреча также пройдет на Центральном

Загрузка...