Опубликовано: 780

Сборная Казахстана проиграла шведам на домашнем ЧМ 2012 по бенди

Сборная Казахстана проиграла шведам на домашнем ЧМ 2012 по бенди

Сборная Казахстана по бенди (хоккею с мячом) проиграла во вторник сборной Швеции очередной матч домашнего чемпионата мира в группе А со счетом 1:9, сообщает ИА "Новости-Казахстан".Слабым утешением для казахстанской сборной может служить то обстоятельство, что они стали первой командой, забившей гол в ворота шведов на этом турнире – до этого «Тре

Крунур» выиграла два матча с «сухим» счетом. Это поражение стало первым для казахстанцев на нынешнем ЧМ – до этого казахстанцы обыграли сборные США (13:3) и Норвегии (10:1). После трех туров сборная Казахстана по-прежнему занимает третье место в высшем дивизионе, набрав четыре очка. Лидируют же россияне и шведы, набравшие по шесть очков (россияне во вторник разгромили норвежцев со счетом 16:1).

Теперь в затылок казахстанцам дышат финны, одержавшие во вторник первую победу на нынешнем чемпионате над сборной США (7:1) и набравшие два очка. Первые четыре команды группы А по итогам группового турнира сыграют между собой полуфинальные матчи, победители которого разыграют затем звание чемпиона мира, а проигравшие встретятся между собой в матче за третье место. Команда, занявшая в группе А последнее место, опустится в низший дивизион – в группу В.

В среду, 1 февраля, в четвертом туре в группе А казахстанцы сыграют с россиянами, шведы – с американцами, а финны – с норвежцами, в четверг сборной Казахстана предстоит встреча с финнами.

В чемпионате принимают участие 15 сборных команд. Шесть команд группы А – Казахстан, Россия, Швеция, Финляндия, Норвегия и США будут играть на высокогорном спортивном комплексе «Медеу», низших дивизионов - группы В (участники - сборные Белоруссии, Венгрии, Голландии, Канады и Латвии) и группы С (участники - команды Эстонии, Японии, Монголии и Кыргызстана) — на Центральном стадионе. Изначально в Казахстан должны были приехать 17 команд, однако Литва и Украина отложили дебют на международной арене из-за слабого уровня развития бенди в своих странах.

Еще одно новшество нынешнего ЧМ - отмена переходных матчей между победителями низших дивизионов и аутсайдерами высших. Теперь победители групп В и С напрямую получат повышение в классе, что придаст дополнительный стимул в борьбе под солнцем аутсайдерам дивизионов А и В. Чемпионат будет длиться неделю и завершится 5 февраля. Нынешний ЧМ – 32-й по счету и первый в истории бенди, проводимый в Азии.  Действующими чемпионами мира являются россияне, сборная Казахстана на предыдущем ЧМ в России заняла четвертое место.

Загрузка...