Опубликовано: 250

Сборная Казахстана проиграла датчанам - 1:3

Сборная Казахстана проиграла датчанам - 1:3

В Берлине продолжается молодежный чемпионат мира по хоккею с шайбой, в нем принимают участия хоккеисты, возраст которых не превышает 20 лет.

В первом дивизионе, в группе А помимо сборной Казахстана выступают сборные Дании, Словении, Венгрии, Латвии и хозяева немцы.

Напомню, что в первой игре молодежная сборная Казахстана встречалась с молодежной сборной Латвии. Проигрывая по ходу матча 1:4, казахстанские игроки сумели прийти в себя, выровнять игру и свести матч к ничейному результату 4:4.

Во втором матче казахстанская команда скрестила клюшки с датчанами, которые в первом туре были сильнее сборной Словении 5:3.

Первый период прошел под диктовку казахстанских хоккеистов. Наши ребята часто атаковали и создали немало опасных моментов. Уже на пятой минуте игры Досжан Есиркенов выдал точный пас на Владислава Колесникова и тот нанес неотразимый удар по воротам датского голкипера 1:0 сборная Казахстана вышла вперед. Наши ребята и после забитой шайбы атаковали большими силами, но сборная Дании очень грамотно держала оборону, к тому же на высоте был вратарь датчан. В результате счет так и не изменился до конца периода и на перерыв команды ушли при счете 1:0 в нашу пользу.

С первых минут второго периода, датчане заиграли намного быстрее чем в первой двадцатиминутке. Видимо разговор в перерыве с тренером, пошел датским хоккеистам на пользу. Соперники обрушил шквал атак на казахстанские ворота, и в итоге на 23-й минуте датчане добились своего. После розыгрыша комбинации гол в наши ворота забил Бьярке Мёллер 1:1. Затем игра пошла на встречных курсах, но казахстанцы допускали множество ошибок в обороне и в атаке. Наша команда уже выглядела не так уверенно как в первом периоде и до сирена на перерыв, казахстанцы запомнились лишь грубой игрой и четырьмя удаленьями. На последней перерыв в матче команды ушли при единицах на табло 1:1.

А третий период стал просто ужасным кошмаром для казахстанской команды. Датчане просто задавили нашу команду и забросили две шайбы. На 52-й минуте Бьярке Мёллер сделал выверенную передачу на Марко Петерсана и тот нанес неотразимый удар в створ казахстанских ворот. А за десять секунд до финальной сирены Бьярке Мёллер и Марко Петерсан выступили в роли ассистентов, а третий гол в казахстанские ворота забил Франс Шмид Нельсон. В результате игра закончилась победой датской сборной 3:1.

В других матчах нашей группы Словения обыграла Венгрию 5:0, Германия сыграла с Латвией 4:4.

Сегодня молодежная сборная Казахстана проведет свой третий матч на молодежном чемпионате мира. На сей раз соперником нашей сборной станет молодежная сборная Словении.

Загрузка...