Опубликовано: 271

Сборная Казахстана приступает к тренировкам в Талдыкоргане

Сборная Казахстана приступает к тренировкам в Талдыкоргане

На этой неделе в Талдыкоргане начинаются сборы у сборной Казахстана по тяжелой атлетике. После этого казахстанцы выступят на чемпионате Казахстана в Алматы в начале августа, а затем "разберутся", кто поедет на чемпионат Азии, а кто на первенство мира.

Напомним, что чемпионат Азии состоится в Дубаях с 23 сентября по 1 октября, а вот чемпионат мира пройдет с 9 по 21 ноября в Дохе.

Отобрать нужные кадры для участия в этих приоритетных турнирах - главная задача тренерского штаба сборной Казахстана, с которой с января этого месяца работает экс-тренер сборной Турции Энвер Туркелери.

Еще раз стоит напомнить, что триумфатор Афинской Олимпиады, "самородок" от природы Сергей Филимонов (77 кг), завоевавший серебро в Афинах, уже отошел от большого спорта и больше не выступает. Первая леди в сборной Казахстана, экс-рекордсменка мира Татьяна Хромова (75 кг) также в "отпуске", она недавно родила дочку и вернется в сборную в следующем году.

Поэтому, как заверяют специалисты, сейчас авторитет нашей штангистской дружины защищают чемпион Азии и Азиатских игр Бахыт Ахметов и экс-россиянин и экс-азербадйжанец, а ныне казахстанец Алан Наниев. В последний раз оба выступали в весе до 105 кг.

Какой будет рокировка на чемпионатах Азии и мира, покажет предстоящие сборы в Талдыкоргане и чемпионат Казахстана в Алматы.

На снимке: Алан Наниев

Загрузка...