Опубликовано: 2551

Сборная Казахстана примет участие в Чемпионате Азии по MMA

Сборная Казахстана примет участие в Чемпионате Азии по MMA

Сегодня, 22 мая, в городе Худжанд в Таджикистане стартует чемпионат Азии по смешанным единоборствам.

Участие в нем примет и сборная Казахстана по ММА, которая будет представлена во всех весовых категориях, сообщает  Vesti.kz. Турнир продлится до 25-го мая, в нем также выступят лучшие бойцы Южной Кореи, Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, России, Азербайджана и Ирана.

В состав сборной Казахстана на чемпионат Азии вошли карагандинцы Кирилл Литвиненко и Алтынбек Бажимов, Асланбек Таженов и Жасулан Хасимов из Атырау, представитель Акюбинской области Гойта Дазаев, а также Андрей Смирнов из Уральска и Антон Маркаускас из Астаны.

Кроме того, еще четыре казахстанских бойца-профессионала примут участие в международном профессиональном турнире "Битва номадов-4", который пройдет в рамках чемпионата.

По словам Сергея Морозова, мастера спорта по ММА, чемпиона Казахстана, серебряного призера Азии и мира прошлого года, бронзового призера 2014 года по ММА, который  будет биться с противником из Узбекистана Зафаром Салимовым, к предстоящим поединкам казахстанская команда полностью готова.

- Готовность свою оцениваю, как хорошую, - говорит Морозов. - Мы хорошо провели учебно-тренировочные сборы под руководством Баяна Жангалова, главного тренера национальной сборной Казахстана. У нас новый состав, новая команда. Занимались, выкладывались на все сто. Мой соперник довольно возрастной, ему под тридцать, он очень опытный боец.

- Насколько хорошо удалось изучить его?

- Профбоев у него немного, и нам удалось в Интернете найти видео только одного. Опыт его виден, разобрали с тренером его бой и готовились под него.

- Какие характерные особенности своего соперника можешь выделить?

- Это сильный боец, крепко сбитый. И в стойке и в партере одинаково хорошо работает, универсал. Все соперники у нас будут непростые. И они, и мы - все заряжены на победу. Проходных боев не будет, это точно.

- Если сравнить с "Битвой номадов-3", где сильнее бойцы, по-твоему - те, с кем встретитесь в Таджикистане или которые были в Уральске?

- Думаю, эти будут уровнем повыше.

-  В Уральске ты провел свой бой в очень высоком темпе. Скажи, пожалуйста, у тебя всегда такая взрывная тактика?

- Тогда так получилось. Скорее не я, а соперник был взрывной. Я просто ответил ему тем же.

- Соперник из Узбекистана как работает?

- Наверное, будет выжидать. Хотя, кто его знает? Ринг все покажет!

В "Битве номадов-4" Казахстан выступит в следующем составе:

Сергей Морозов (25 лет, г. Актобе) - мастер спорта по ММА, чемпион Казахстана по ММА, серебряный призер чемпионата Азии 2014 и бронзовый призер чемпионата мира 2014 года по ММА. Профрекорд 7 побед, 0 поражений. Противник - Зафар Салимов (Узбекистан), 28 лет, рекорд - 2 победы, 2 поражения.

Мират Бекишев (24 года, г. Астана) - мастер спорта по боевому самбо, чемпион РК по боевому самбо, чемпион Казахстана АДС джиу-джитсу, победитель международного турнира по боевому самбо, обладатель Кубка РК по джиу-джитсу профи файт, чемпион Евразии по джиу-джитсу по версии Иригумиго, серебряный призер чемпионата мира по панкратиону (Стамбул, 2014г.), чемпион Азии по боям без правил по версии Валетудо,  победитель матчевой встречи Казахстан - Киргизия. Противник - Бехрез Зухуров (Таджикистан), чемпион Кубка мира по профессиональному боевому самбо  2013 года. Профрекорд 4 победы, 0 поражений.

Исатай Темиров (23 года, г. Уральск) - чемпион РК по панкратиону, чемпион РК по жекпе-жек, призер чемпионата Казахстана по ММА 2014 года. Профрекорд 3 победы, 0 поражений. Противник - Азим Голубов (Таджикистан), рекорд - 1 победа.

Инжел Еркинбек (20 лет, г. Уральск) - чемпион Казахстана по панкратиону, победитель Кубка РК по ММА 2014 года, чемпион мира по панкратиону среди молодежи 2014 года. Рекорд 1 победа, 0 поражений. Противник - Артур Одилбеков (Таджикистан), обладатель Кубка мира по миксфайту 2004г. 4 победы, 4 поражения на профессиональном ринге.

Загрузка...