Опубликовано: 1944

Сборная Казахстана поведет товарищеские матчи со сборной России

Сборная Казахстана поведет товарищеские матчи со сборной России

5 и 6 июля в Киришах мужская сборная Казахстана по водному поло проведет три товарищеские игры со сборной России. Впервые за последнее время казахстанцы встретятся с серебряными призерами Олимпийских игр в Сиднее. Важности этим матчам придает то, что на предстоящей Олимпиаде в Афинах свой первый матч казахстанцы проведут именно с россиянами.

- Мы хотим проверить свои силы с россиянами, - говорит корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" главный тренер мужской сборной Казахстана Аскар Оразалинов. - Они вроде и знакомы нам давно, а в то же время очень неудобные соперники.

Российскую сборную возглавляет известный специалист Александр Кабанов, параллельно возглавляющий московский ЦСК ВМФ. В этом клубе играл в минувшем сезоне казахстанец Александр Шидловский, причем завоевал с "моряками" бронзовые награды чемпионата России. Так что методы работы Кабанова Шидловский должен знать.

Костяк российской сборной составляют ватерполисты чемпиона России, волгоградского "ЛукОйла". А уж с "волгоградских" знают не понаслышке лидеры нашей сборной Юрий Смоловый и Александр Гайдуков, играющие в "ЛукОйле" на протяжении нескольких лет.

- Российских ватерполистов мы хорошо знаем, - говорит лидер московского "Динамо-Олимпийский" Иван Зайцев, - но вот сборную России давно не видели в действии. Очень интересно! На олимпийском отборочном турнире россияне заняли третье место. Ну а выход в финал на Олимпиаде в Сиднее - это уже говорит о ее высоком уровне.

На снимке: сборная Казахстана

Загрузка...