Опубликовано: 259

Сборная Казахстана подозревает организаторов квалификационного турнира в Кобе в предвзятости

Сборная Казахстана подозревает организаторов квалификационного турнира в Кобе в предвзятости

Руководство женской сборной Казахстана по гандболу считает, организаторы квалификационного олимпийского турнира, который стартует в Кобе 23 сентября, предвзято отнесли к нашей команде при составлении календаря игр.

- На сегодняшний день наша сборная - чемпион континента, обычно календарь составляется так, чтобы сильнейшие встречались в последний момент, - заявил "Нашему спорту" начальник казахстанской сборной по гандболу Владимир Балакин. - Сейчас же сделано все, чтобы облегчить жизнь нашим главным соперницам - японкам и , насколько возможно, уменьшить наши шансы на успех.

Первый матч казахстанки 26 сентября сыграют со сборной Кореи. Кореянки - чемпионки Азиатских игр. Они - главные фаворитки квалификационного турнира. Все ясно, что казахстанок ждет очень тяжелая игра. Но уже на следующий день им надо будет встречаться с китаянками. Складывается, впечатления, что это сделано намерено в надежде, что наша команда не сумеет восстановиться после игры с кореянками. Далее всего - один день на отдых перед принципиальной игрой с японками.

- Два матча подряд - это огромная нагрузка для наших девушек, - говорит Балакин, - Японки, китаянки и кореянки игры будут проводить с разницей в один день.

По словам Балакина, первый же матч с корейской командой и станет ключевым моментом в выступлениях нашей сборной на предстоящих отборочных соревнованиях. Восьмикратные чемпионки Азии корейские гандболистки - это самые опасные соперницы. Выиграет наша команда встречу с кореянками или проиграет, от этого будет зависеть многое.

- Нам для того, чтобы занять первое место необходимо выиграть первые две встречи с корейской и китайской командой, - поясняет Владимир Балакин.

Пока же подопечные главного тренера нашей сборной Льва Яниева продолжают усиленную подготовку к турниру в одном из санаториев Алматы. Как сообщил начальник команды, спортсменки планомерно в течение девяти месяцев готовились к поездке в Японию и выходят на пик формы.

Загрузка...