Опубликовано: 18 747

Сборная Казахстана - победитель турнира "Кубок Алма-ТВ"

Сборная Казахстана - победитель турнира "Кубок Алма-ТВ"

Победой сборной Казахстана закончился международный турнир "Кубок Алма-ТВ". В заключительном матче подопечные голландского специалиста Арно Пайперса сыграли вничью 1:1 со сборной Узбекистана. В конце матча у игрока узбекской сборной Солиева не выдержали нервы и он набросился на судью, пытаясь доказать, что в ворота сборной Казахстана должен был назначен пенальти, однако рефери принял решение удалить футболиста за чрезмерную настойчивость.

КАЗАХСТАН - УЗБЕКИСТАН 1:1 (1:1)

Голы: Суюмагамбетов 13 (1:0), Гейнрих 34 (1:1)

Предупрежден Жалмагамбетов 21

Удален Солиев 88

КАЗАХСТАН: Лория, Смаков, Кучма, Жалмагамбетов, Ф. Ирисметов, Чичулин, Бяков (Сергиенко 55), Скорых, Суюмагамбетов (Финонченко 71), Балтиев, Утабаев (Жумаскалиев 58)

Резерв: Е. Азовский, Корниенко, Камелов, Новиков

УЗБЕКИСТАН: Нестеров, Ашурматов (Солиев 66), Суюнов, Аликулов, Кошелев (Мандзукас 83), Джепаров, Хашимов, Гейнрих (Шишелов 75), Магдеев, Кападзе, Иномов

Резерв: Бугало, Файзиев, Д. Ирисметов, Мухитдинов

Судьи: Машенцев, Канцуров, Джанибеков (все - Кыргызстан)

11 марта. Шымкент. Стадион им. Кажимукана.

Итоговая таблица

Команда И В Н П М О

Казахстан 3 2 0 1 4-1 7

Азербайджан 3 2 0 1 2-1 6

Узбекистан 3 1 1 1 7-2 4

Кыргызстан 3 0 0 3 0-9 0

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Mr.R 12.03.2007

Казахстан чемпион мира!!!

Яков 12.03.2007

Хватит хаеть сборную!

Мы выиграли турнир! Еще более были бы рады, если выиграли у Узбеков. Узбеки играли с куражом, но по факту играли не лучше! А не пролученный пеналти - лишь отговорка, что их засудили (уверен, в Ташкенте было бы хуже). Сами виноваты - надо было использовать моменты!

Вообщем наши оказались лучшими среди равных, и даже административный ресурс не понадобился.

Желаю удачи а игре с сербами!

dg 12.03.2007

Что все ругают Пайперса? Конечно он допускает ошибки,но у нас такие исполнители что лучше никто не сыграет.Нормальных игроков у нас еденицы и у тех нелады с техникой и физикой.

Почему это происходит? Чемпион и обладатели кубков у нас назначаются.Тобол несколько лет подряд не дают стать первым.2006 г убили Актобе.Судейский беспредел (за необъективное судейство никто не отвечает),договорные игры.Когда игру судит определенный арбитр игру можно не смотреть результат известен.В таких условиях футболисты и тренера ломаются психологически (зачем упираться если итог матча заранее известен).Потом все удивляются тренеруются, а по мячу толком никто попасть не может.Скорость мышления у наших игроков замедлена они не способны как европейские игроки мгновенно принять решение отдать точно мяч или пробить.Поэтому легионеры в первый год значительно отличаются от наших игроков своей техникой и игрой , а потом втягиваются в суровые будни нашего чемпионата и ничем не отличаются от серой массы наших игроков.После игры со Спартаком Карповича скоро домой отправят.

Ozzy 12.03.2007

тут то дело по-большому счёту не в Памперсе, а в самих игроках, зови хоть самого Капеллу или Липпи, адин Х. разница жок и толк тоже жок! если игроки сами по себе не будут совершенствоваться, никакой на свете тренер не поможет! вот узбеки реально добьются чего-нить на мировом поприще, они давно уровень азиатский переросли, у них всё по-другому поставлено, и за детским футболом смотрят и свои мастера вырастают, и это при том что у них такие бабки в футболе не крутятся как у нас, в славном Казахстане!!!

все мы переживаем конечно за судьбу нашего футбола и за будущее тоже! а реально для этого нифига не делаем, в особенности федерация:-(

Седой 13.03.2007

Судя по тому, как стыдливо КТК и "Хебар" в новостных спортивных блоках упустили (не показали) момент неназначенного пенальти становится более очевидным, что узбеков засудили. Лория играл не в мяч, а в "ноги". Это подтвердил сюжет "Информбюро" на 31-ом канале. Бляха, чисто казахстанский футбольный менталитет - "свои" пусть даже киргизские судьи, в доску преданные КТК-ские и хебаровские журналюги. Посмотрил, что сегодня "наговорит" Тимур Камышев в своем "Холеодоре"?

На счет гендира ФФК можно добавить одно, он соответствует уровню нашего футбольного хозяйства. Даже на цыпочках он ниже лежачего на боку акима славного Техасса по имени Умка.

Седой 13.03.2007

Буржуй пошел вон это я таршер

и все вы придурки

Alexander 13.03.2007

Талант десятилетия

В некотрых комментариях за предыдущие дни было несколько нехороших высказываний в адрес игрока сборной Дмитрия Бякова.

Что за дурная манера попрекать деньгами. Никому и ничего Дмитрий Бяков возвращать не должен. Лучше бы озаботились на тему о том, найдены ли и наказаны ли люди, виновные в том инциденте. И те подъёмные, после всего случившегося, просто жалкие копейки. Особенно в сравнениии с теми деньгами, что прилипли к рукам некоторых боссов. Или вы забыли о суде?

Какие чёрствые сердца у некоторых актюбинских болельщиков. Бяков чудом выжил. После случившегося у него родилась дочь и она сейчас его главное сокровище в жизни. Для неё он забивает голы. Причём на уровне сборной! Вы бы так смогли? После удара ножом в сердце!?

smauzik@mail.ru

Седой 13.03.2007

и все же гладный таршер Актюбки это я!!!!!!!!!!!!

а ты чмо

sedoi - kozel 14.03.2007

Сколько все-таик в тебе ненависти и желчи, придурок!

Alexander 14.03.2007

У этого сайта не так много посетителей. И это обстоятельство нисколько не волнует его руководителей. Просто удивительно как старательно выбрасываются сообщения о непрофессионализме журналистов этого сайта, но остаются все сообщения с оскорблениями в адрес других посетителей. Разумеется остаются все сообщения с матерными словами. Если это признак крутости сайта, то у его хозяев явно дурной вкус. Хотя, кто знает, не сами ли журналисты пишут оскорбления в адрес посетителей сайта. smauzik@mail.ru

Yerken 12.03.2007

ошибка. должно быть:

Казахстан - 3 2 1 0 4-1 7

надо быть аккуратней ребята!

Буржуй 12.03.2007

неужели Вьетнам сильнее узбеков ???

интересно кто эту балерину жаламагамбетову сделал лучшим на турнире !???

Marat 12.03.2007

Могли же достойно провести турнир, Ёпрст, смотрел матч, в конце пенальти был 100 пудовый, Лория играл в ноги, ну не знаю, как так можно, даже малость должно быть стыдно, наверно могло только у нас такое произойти, хотя по игре, игра была равной, только почему Бакаева не выпустили даже на замену, наверно ему сказали наши, что если хоть гол забьет, то может к себе в узбекию возвращаться, а так уверен пару голов забил бы, но все равно рад, может быть теперь на 2-3 строчки вверх поднимемся, а так половину команды разогнал бы, всю игру делали Бяков, Жумаскалиев, Смаков, Суюмагамбетов и пожалуй всё, мля раньше Балтиев был деспечером, а сейчас, он даже от мяча избавиться толком не может, не один стандарт его не прошел, ни одной точной передачи, тоже мне плэймейкер:((( Жума красава, один пропахал узбекскую оборону, тоже не могу понять каким боком Жалмагамбетов лучшим?!? Лучший на самом деле был Азовский Егореша:))) А пенальти все таки был!!!!!

er 12.03.2007

Вы спрашиваете кто сделал Жалмагамбетова лучшим? Не зню, но точно могу сказать к сведению всех интересующихся: его отец - директор одного из крупных спортивных объединений (причем из силовых структур) Астаны. Может ответ в этом?

dg 12.03.2007

После матча с Узбекистаном такие же впечатления будто бы судьи были наши (Толмачев, Хуснутдинов, Бакберген). Победа в этом турнире сыграет с нашей сборной злую шутку.Узбеки намного техничнее,быстрее, умнее и сыграннее,играют в комбинационный футбол, но только "великолепный" газон стадиона нивелирует все их преимущества.Игра же нашей команды вызывает ощушение будто играет дворовая команда (Современная, а дворовые команды 60,70,80 годов прошлого столетия были куда техничней и тактически грамотней чем эта сборная) безадресные передачи,потери мяча, пасы соперникам.Наши игроки не могут нормально принять мяч.Одним словом большое количество технического брака.Судьи прощали нашим защитникам явные нарушения правил.(Европейские судьи не простят).А Жалмагамбетов был достоин карточки(желтой или красной) еще в матче с Азербайджаном, играет нагло и часто фолит, а судьи наши(чемпионат Казахстана) и ненаши (турнир АЛМА ТВ) этого не замечают, но могут увидеть европейские и тогда начнутся стоны вот засудили и прочее....

Ozzy 12.03.2007

сборная КЗ играть не умеет по-большому счёту и все доводы о том что технического брака много считаю правильными, над чем человек работает на тренировке не понятно???, не могу понять как можно бить мимо криво косо, когда ты занимаешься футболом с детских лет, ты этим живёшь, должен совершенствоваться, ан нет мы наблюдаем обратное, регресс и деградация из года в год! а победа в турнире не закономерная, видно было что подсуживали нереально и всеми силами заставили сборную выиграть этот так называемый турнир, посмотрим чего наши стоят в матче с сербами! уверен что счёт однозначно будет не в нашу пользу, с большой разницей в счёте! если обратное, то только рад буду и не только я один:-)

Mr 12.03.2007

Да уж!!!!!!

Если учесть что у наших футбалеров было столько сборов как в клубах так и со сборной, то игра гавно!!!!!!

Столько бабла потрачено на токое гавно!!!

Сыграность гавно!!!

Суюмагамбетова раньше я не видел, классно играет! Но и он один ничего несможет сделать против всей защиты любой сборной!!!

Пайперс ТУПОЙ чтоли!!!! Опять забили и в оборону!!! Кто щас так играет!!!!! ДИБИЛ!!! Да ещё и с одним нападающим!!!

Надо на пенсию отправлять Балтиева! Все отыграл он! Защиту тоже туда же!!! Смакова только оставить!!! Кучма вообще мясо!!! Где он там играл? Во 2й лиге польши!!! Дибилы блин, нашли тоже!!!

ПАЙПЕРС ТУПЕНЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кто его нашел бля!!!!!!!! На пост главного тренера страны взяли помошника помошника главного тренера голланской команды!!!! Он там поди числился так себе, а наши бабки лижбы отмыт на нем даже!!!!

ФФК ИДИОТЫ!!!!!!!

Mr 12.03.2007

Будем ждать позора!!! Он будет скоро!!!

24 марта!