Опубликовано: 996

Сборная Казахстана по водному поло заняла шестое место на Кубке мира

Сборная Казахстана по водному поло заняла шестое место на Кубке мира

Сборная Сербии выиграла Кубок Мира FINA по водному поло среди мужских команд 2014 в Алматы.

В первом матче заключительного дня соревнований встретились сборные ЮАР и Черногории. В борьбе за 7-8 место борьба была очень упорной, несмотря на то, что черногорцы были явными фаворитами. Южноафриканцы забили в этом матче больше, чем в четырех предыдущих, но, тем не менее, уступили 10-13.

Вторая встреча стала поединком принципиальных соперников команд Австралии и Казахстана. Подопечные Сергея Дроздова, отдавшие много сил в предыдущем матче хорошо начали первый период, но затем сбавили обороты. Австралийцы уверенно контролировали ход борьбы и добились победы 12-6.

В противостоянии за бронзовые награды Кубка мира Хорватия переиграла команду Соединенных Штатов Америки. Если первый период закончился в равной борьбе, то в течении двух следующих периодов олимпийские чемпионы ушли в отрыв. В заключительной восьмиминутке хорваты больше думали об обороне, трижды пропустив, они ответили одним точным броском и в итоге победили 6-8.

В финальной схватке Кубка мира сошлись сборные Венгрии и Сербии. Именно эти команды встречались в решающем матче последнего Чемпионата Европы и тогда представители Балканского полуострова оказались сильнее. В Алматы венгерские спортсмены настроены были взять реванш и за пять минут до окончания встречи выигрывали плюс один. В упорнейшей концовке удачливее оказались сербы, они сравняли счет, и все решалось в серии послематчевых пенальти. Несмотря на огромное желание венгров вырвать победу, взять реванш в южной столице у команды Тибора Бенедека не получилось. 9-11 сборная Сербии победитель Кубка мира.

Загрузка...