Опубликовано: 1913

Сборная Казахстана по велотреку отправилась на Азиатские игры в Южную Корею

Сборная Казахстана по велотреку отправилась на Азиатские игры в Южную Корею Фото - пресс-служба казахстанской федерации велоспорта

На республиканском велотреке «Сарыарка» завершился чемпионат Казахстана по велотреку среди спортсменов всех возрастов. По итогам соревнований сформирована сборная Казахстана для выступления на летних Азиатских играх, которые стартуют в Ичхоне (Южная Корея) 20 сентября.

В состав сборной вошли: Артем Захаров, Никита Панасенко, Роберт Гайниев, Диас Омирзаков, Никита Клеванов.

Наши спортсмены выступят в двух видах соревнований - омниуме и командной гонке. По словам государственного тренера РК по велотреку Жетеса Сулейменова, у наших спортсменов неплохие шансы на призовые места именно в этих видах. Первый старт - командная гонка преследования у наших спортсменов уже 20 сентября.

Отметим, что в чемпионате Казахстана по велотреку приняли участие 171 велогонщик из 13 областей страны. Этот чемпионат примечателен тем, что по его итогам спортсменам будут начисляться очки в рейтинге UCI (Международном союзе велосипедистов).

Жетес Сулейменов, государственный тренер РК по велотреку: «Очень радует, что результаты улучшаются, особенно в командной гонке, индивидуальной гонке. Конечно, это секунды, но секунды так много значат на велотреке. Хочу также отметить, что в нашей штатной Национальной команде грядет прибавление - после завершения Азиатских игр мы приглашаем в штатную Национальную команду Романа Василенкова».

Загрузка...