Опубликовано: 1228

Сборная Казахстана по велоспорту триумфально завершила чемпионат Азии

Сборная Казахстана по велоспорту триумфально завершила чемпионат Азии

В Караганде завершился чемпионат Азии по велоспорту на шоссе и треке, который проходил с 22 мая по 1 июня. Сборная Казахстана заняла первое общекомандное место, завоевав на континентальном первенстве 22 медали: 11 золотые, 7 серебряные и четыре бронзовые медали.

В заключительный день соревнований состоялась групповая гонка среди мужчин на 210 километров, где безоговорочную победу вновь одержали представители нашей страны, заняв весь призовой пьедестал. Так чемпионом Азии 2014 года стал молодой гонщик Руслан Тлеубаев, «серебро» завоевал Максим Иглинский, а бронзовая награда досталась Дмитрию Груздеву, ставшему сильнейшим на гонке с раздельным стартом.

Призовая тройка ушла в отрыв на второй половине дистанции, где за ними увязался лишь японец Такаши Ниядзава, который долгое время мертвым грузом сидел на колесе казахстанцев. Поэтому, когда гонщики отрыва увеличивают преимущество над пелотоном до двух минут, Иглинский и Тлеубаев переходят в атаку и оставляют Груздева наедине с представителем Японии.

На последних метрах Максим уступает Руслану первое место, а в борьбе за третье место Дмитрий завоевывает свою вторую медаль на чемпионате Азии, оставляя Такаши ни с чем.

«Нам постоянно приходилось следить за иранскими, корейскими и японскими командами, - рассказал после финиша победитель Руслан Тлеубаев. – С таким сильным боковым ветром в Караганде пелотон постоянно рвало на куски, поэтому остаться всем всеете было очень важно. Спринт против Макса – это чистейшая борьба за победу и мне пришлось приложить огромные усилия, чтобы опередить его в финишном створе».

Загрузка...