Опубликовано: 3131

Сборная Казахстана по лыжным гонкам ответила на критику Алексея Полторанина

Сборная Казахстана по лыжным гонкам ответила на критику Алексея Полторанина Фото - Эдуарда Гавриша

Представители национальной сборной Казахстана по лыжным гонкам выступили с официальным письмом в ответ на критику самого успешного казахстанского лыжника последних лет Алексея Полторанина в адрес федерации.

В связи с публикацией в СМИ статьи Полторанина Алексея и его тренера, мы спортсмены сборной команды Республики Казахстан по лыжным гонкам, выражаем свою точку зрения и видение работы федерации лыжных гонок.

Руководством федерации созданы все условия, для того, чтобы наша команда занимала призовые места на соревнованиях различного уровня. И хотелось бы их за это поблагодарить. Многие из спортсменов нашей команды не достигли высоких результатов на соревнованиях, на это есть объективные причины, для всех разные. В последние годы лыжному спорту в Казахстане начали уделять больше внимание и скоро лыжники создадут конкуренцию исторически лыжным державам, таким как Россия, Норвегия, Швеция, Финляндия по многим показателям.

Создание федерации послужило огромным толчком для выхода нашей команды на более высокий профессиональный уровень на международной арене. С каждым годом улучшаются условия тренировочных сборов, и участия в республиканских и международных соревнованиях. В состав команды были приглашены дополнительные специалисты по подготовки нашего инвентаря. Работа нашей сервисной группы не раз вызывала восхищение у сервисных групп других команд, намного превосходящих наших сервисменов по количеству, и мы гордимся этим. Работа сервисменов во многом помогла добиться тех результатов, которые мы показали. Это Этап Кубка мира 2012-2013 (1 золото), чемпионат мира-2013 (2 бронзовые медали), молодежный чемпионат мира-2013 (1 серебро, 1 бронза), Всемирная универсиада-2013 (2 золотых, 1 серебро, 1 бронза), Этапы Кубка мира 2013-2014 (1 серебро).

Впервые за последние годы у нас появилась возможность проводить восстановительные сборы на море. Восстановительные средства для команды были приобретены в полном объеме. Из-за нашего плана подготовки, мы очень часто перелетаем с одного место в другое, спасибо нашему
тренерскому составу, они прорабатывают удобные маршруты. В период проведения сборов и участия в соревнованиях, наша команда всегда размещается вместе с такими лидерами как, Россия, Швеция, Норвегия, Финляндия и т.д. Это говорит о высоком уровне организации наших
тренеров и представителей федерации.

Заметно улучшилось материально-техническое обеспечение команды. Спортивная экипировка, количество и качество приобретенного инвентаря так же улучшилось. На протяжении последних 4-х лет наша команда Мы хотим выразить огромную благодарность за поддержку наших болельщиков. Мы сделаем все, что в наших силах для того, чтобы в будущем весь Казахстан гордился нашими победами.

Инициативная группа спортсменов сборной РК по лыжным гонкам

1.Чеботько Николай
2. Осипова Татьяна
3. Старостин Марк
4. Коломина Елена
5. Кошевой Евгений
6. Ланчакова Виктория
7. Малышев Сергей
8. Матросова Марина
9. Малышев Александр
10. Стоян Анна
11. Матвиенко Геннадий
12. Шевченко Анна
13. Ахмадиев Ердос
14. Мандрика Ольга
15. Яцкая Оксана

Напомним, что в конце апреля Алексей Полторанин выступил с заявлением, что не может найти общий язык с федерацией лыжных гонок страны. По его словам, федерация не поддерживает его индивидуальную подготовку. «Если мне не создадут приемлемые условия, я буду вынужден закончить свою спортивную деятельность в родном Казахстане», - отметил бронзовый призер чемпионата мира 2013 года.

Загрузка...