Опубликовано: 556

Сборная Казахстана по легкой атлетике: из Тяньжиня с золотой медалью

Сборная Казахстана по легкой атлетике: из Тяньжиня с золотой медалью

В среду утром сборная Казахстана вернулась из китайского Тяньжиня, где наши легкоатлеты принимали участие в матчевой встрече против сборных Китай, Таиланда, Гонконга, Узбекистана и Японии.

Итог выступлений казахстанцев в Китае - золотая медаль, завоеванная прыгуньей в высоту Мариной Аитовой (ранее Коржова). С весьма скромным результатом 1, 86 метра наша Аитова лидировала в Тяньжине. Что касается остальных солистов сборной, в составе которой отправились в основном молодые атлеты, то всем нашим спортсменам удалось занять места с 4-го по 7-е.

К примеру, совсем немного не хватило лучшей казахстанской бегунье на дистанции 400 метров с барьерами Наталье Алимжановой (некогда Торшина), чтобы попасть "в призы". Несмотря на то, что Наталья бежала непривычную для нее дистанцию 60 метров с барьерами, ей удалось финишировать со временем 8, 66 секунды четвертой. Четвертое место и у молодого барьериста Мухамеджана Назар, семиборки Ольги Алексеевой, которая в Тяньжине прыгала в длину, и бегуньи на средние дистанции Татьяны Рослановой.

- В целом я считаю, что наша сборная выступила очень неплохо, - говорит тренер сборной Любовь Никитенко. - Для наших легкоатлетов этот старт прежде всего важен тем, что это отличная возможность проверить свои силы на международном уровне. Да и условия, там очень хорошие, дорожки просто отличные. К тому же, мы в этом году обыграли узбеков, которые выиграли у нас в прошлом году.

На снимке: Марина Аитова

Загрузка...