Опубликовано: 375

Сборная Казахстана по легкой атлетике. Итоги выступления на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде

Лучшему казахстанскому спринтеру серебряному призеру чемпионата Азии в Маниле Геннадию Черноволу не удалось занять место в тройке призеров на дистанции 100 метров на Афро-Азиатских играх в Хайдарабаде. Со временем 10, 46 секунды Геннадий финишировал четвертым.

Если приглядеться к результатам его соперников, то становится понятным, что в Индии казахстанскому бегуну рассчитывать на крупный успех было нельзя. Нигериец Адетонунбо олоджи Фасуба стал обладателем золотой медали в Индии. В финале он показал время - 10, 15, о таком показателе наш Черновол может только мечтать.

Вторым в Хайдарабаде прибежал другой нигериец Тамуносики Аторудибо. Стометровку он одолел за 10, 20 секунды. Со своим лучшим достижением сезона 10, 27 секунды казахстанец врядли бы смог с ним конкурировать. Что же касается, японского бегуна Шинго Суэцу, который занял третье место, то о нем этом году было сказано много слов. В августе на чемпионате мира в Париже Суэцу добыл бронзовую медаль на дистанции 200 метров, завоевав репутацию одного из лучших спринтеров планеты. Сейчас в рейтингах Международной ассоциации легкоатлетических федераций японец находится на четырнадцатой строчке.

Справедливости ради, стоит отметить, что в Индии Суэцу показал довольно заурядный результат 10, 36 секунды и спор за третье место мог решиться в пользу нашего атлета.

- В принципе, Геннадий показал свой результат, - говорит ветеран казахстанской легкой атлетики многократный чемпион СССР Амин Туяков, - В конце легкоатлетического сезона трудно добиваться каких-то выдающихся показателей.

Загрузка...