Опубликовано: 1212

Сборная Казахстана по хоккею проиграла команде Германии на чемпионате мира

Сборная Казахстана по хоккею проиграла команде Германии на чемпионате мира

Национальная сборная Казахстана по хоккею уступила в стартовой игре команде Германии в серии буллитов – 1:2. Лучшим игроком матча в составе казахстанцев был признан голкипер Виталий Еремеев, отразившись 39 бросков в основное время.

Первый период прошел при преимуществе немцев – те нанесли 16 бросков по воротам Еремеева. Однако первыми отличись представители казахстанской школы хоккея: на 11 минуте Андрей Гаврилин удачно подставил клюшку после «выстрела» Кевина Даллмэна и стал автором первого гола сборной Казахстана на чемпионате.

Далее подопечные финского специалиста Ари-Пекки Селина выстояли в меньшинстве и, казалось, уйдут на перерыв, ведя в счете. Но на 19 минуте шайба после удара Матиаса Плачты предательски проскочила между ног голкипера «Барыса» и закатилась в ворота – 1:1.

Во втором периоде болельщики не увидели результативных атак. Игра проходила в равной борьбе, правда, как и первой двадцатиминутке, казахстанцы нанесли по воротам противника всего четыре броска. Впереди особо выделялся Константин Пушкарев, который в самом начале периода попал в штангу. Перед перерывом отличился Константин Романов, промахнувшийся из выгодной позиции.

В третьем временном отрезке казахстанцы полностью отдали инициативу, дважды оставались в меньшинстве, но выстояли и сумели перевести игру в овертайм, где забитых шайб мы вновь не увидели.

Однако в серии буллитов сильнее оказались все-таки немцы. Героем встречи оказался Томас Опеннхаймер, который принес решающее очко. У нашей команды точным броском отметился Дмитрий Уппер. Роман Старченко и Николай Антропов свои шайбы не забили.

Таким образом, сборная Казахстана набрала первое очко на чемпионате мира. Завтра наши ребята померяться силами с хозяевами площадки – встреча со сборной Беларусью начнется в 20:30 по времени Астаны.

Загрузка...