Опубликовано: 2 2313

Сборная Казахстана по футболу уступила в Швеции, нанеся лишь один удар по воротам соперника

Сборная Казахстана по футболу уступила в Швеции, нанеся лишь один удар по воротам соперника

Национальная сборная Казахстана по футболу ожидаемо проиграла на выезде команде Швеции со счетом 2:0. За весь матч подопечные Мирослава Беранека неплохо оборонялись, позволив соперникам создать у своих ворот не так много моментов, однако в штрафной Иссаксона казахстанцы не показали ничего: один угловой за весь матч и удар метров с двадцати точно в руки голкиперу – это все, чем могли похвастаться наши футболисты в атаке.

В целом игру несколько обновленной сборной Казахстана можно было назвать удачной, если бы не одно «но». Наша болезнь пропускать на последних минутах, похоже, уже давно приобрела закоренелый характер, в очередной раз показав свои симптомы и в этой встрече. На четвертой компенсированной минуте казахстанцы пропустили необязательный гол, когда прозевали прогулку Златана Ибрагимовича по флангу – тому оставалось лишь точно прострелить во вратарскую, где первым на мяче оказался Берг.

«Что делать сборной Казахстана со злополучными последними минутами матча? – это вопрос главному тренеру задавали не раз. Наши проблемы в концовке встречи повторяются снова и снова.

- Если бы было так легко предупредить подобную ситуацию, то я бы мог просто сказать своим игрокам: «Не пропускайте мячи на последних минутах» и все, - рассуждал накануне матча со шведами Мирослав Беранек. - Но такого в футболе не бывает. Нам нужно чтобы мои футболисты получали опыт напряженных встреч в гораздо большем объеме, чем мы имеем. Это касается, прежде всего, матчей чемпионата Казахстана. Вот единственный путь избегать проблем в концовке встречи - ребята бы просто привыкли концентрировать на последних минутах встречи и были бы готовы к играм с тяжелым концом.

Вполне возможно ответ как раз и кроется в словах чешского специалиста. Его подопечные, наконец, научились грамотно действовать в обороне и в нужное время лишать соперника мяча, практически на равных бороться на втором этаже против высоченных шведских игроков и не играть на отбой, даже тактически наши сборники стали действовать умнее. А вот проигрывать, находясь в атаке, пока не могут.

Мы еще помним упущенные ничьи и победы в прошлые отборочные циклы, а в этом сборная Казахстана за две игры уже пропустила три гола на последних минутах. И кажется, что это еще не предел.

Швеция - Казахстан 2:0 (1:0)

Голы: Эльм 37 (1:0), Берг 90+4 (2:0)

Предупреждения: Элмандер 27, Ибрагимович 75 - Шахметов 65

Швеция: Исакссон, Лустиг, Ольссон, Гранквист, Эльм (Свенссон 64), Ларссон, Ибрагимович, Элмандер (Берг 85), Вернблум, Сафари, Тойвонен (Байрами 56)

Резерв: Ханссон, Юханссон, Экдаль, Антонссон, Хольмен, Бенгтссон

Казахстан: Сидельников, Киров, Кислицын, Нурдаулетов, Богданов, Остапенко (Шахметов 46), Шмидтгаль, Шабалин (Исламхан 84), Нусербаев (Гридин 68), Дмитренко, Рожков

Резерв: Мокин, Цирин, Мухтаров, Гурман, Конысбаев, Шомко

Главный судья: Сергей Бойко (Украина)

Судьи на линии: Владимир Володин, Александр Корнийко (оба - Украина)

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ

 

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

насыров рашит 12.09.2012

это уже второе поражение сборной казахстана в рамках отборочных матчей чемпионата мира по футболу первое от ирландии в астане сол счетом 1-2 и последнее 6 месчто в группе с разницей мячей 1-4 и 0 очков после 2 матчей следующая игра с австрией 12 октября на астана-арене в столице казахстана городе астане

Испанец 12.09.2012

И все равно алга казахстан!