Опубликовано: 431

Сборная Казахстана по футболу - портрет из-за кулис

Сборная Казахстана по футболу - портрет из-за кулис

Что бы ни говорили про сборную Казахстана - команду Леонида Пахомова, мол, игры нет, результата нет, стоит признать, что он сумел создать в команде атмосферу семьи, где каждый член имеет свое слово, свои права и обязанности.

У сборной Казахстана, как у любой монеты, есть две стороны. Одна - лицевая. Удачные комбинации и радость после забитых голов, нереализованные моменты и неумение воспользоваться ситуацией это - то, что видят десятки тысяч болельщиков на стадионах или экранах телевизор.

Но есть у сборной Казахстана и другая жизнь, которая обычно остается за кадром. Внутреннюю жизнь команды ее старожил Андрей Карпович описывает так.

- Я думаю, что дело идет уже ближе к семье. Ребята не в первый раз собираются. Друг друга знают. Я думаю, уже сборная это - большая семья.

Нурбола Жумаскалиева болельщики привыкли видеть на острие атаки. Он зачастую берет инициативу на себя, идет бесстрашно до конца и добивается успеха. Но за пределами поля Жумаскалиев - совсем другой.

- Я думаю, что Нурбол Жумаскалиев, наверное, самый спокойный и сдержанный, - считает Андрей Карпович

Совершенно не правы те, кто, глядя на лица игроков сборной Казахстана, подумает, что у них на уме один футбол. Игроки наши - вполне продвинутые люди.

- Да у всех практически есть компьютеры, - выдает "тайну" Андрей Карпович.

Не зря говорится, сколько в команде игроков, столько и характеров. Полузащитник Юрий Аксенов почти всегда сосредоточен. У Андрея Карповича имидж улыбчивого, всегда готового на прикол парня.

Но есть в сборной и игрок, у которого при виде симпатичной девушки сразу настроение по стойке смирно поднимается.

- Кто?!, - со смехом переспрашивает Карпович. - Интересный вопрос. Думаю, наверное, это Андрей Богомолов.

Нападающий сборной Казахстана Алибек Булешев на поле вертится словно, юла. Но и за пределами поля у Алибека энергии - через край. В этом он - парень не промах.

- Я с Булешевым живу в поездках в одном номере,- продолжает Андрей Карпович. - Мне кажется, что он довольно-таки заводной.

В сборной Казахстана ее главный тренер Леонид Пахомов собрал крепких парней. Покушать они любят. Но есть все-же среди них здоровяк, не человек - а сплошной аппетит.

- Это наверное, наш вратарь Серега Бойченко, - уверен Карпович. - Ну с его габаритами нужно наверное кушать очень много.

Главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов - человек располагающий к себе, сдержанный и тактичный. И все же - не спешите с выводами:

- Я бы не сказал, что он мягкий, раскрывает еще одну "тайну", - Андрей. - Мы в клубе ощутили, что не очень-то он и мягкий.

Наша экскурсия по закулисной жизни сборной Казахстана подошла к концу. Но это - лишь первая серия. Продолжение следует.

На снимке: главный тренер сборной Казахстана по футболу Леонид Пахомов

Загрузка...