Опубликовано: 5 1950

Сборная Казахстана по футболу - давайте закидаем их камнями?..

Сборная Казахстана по футболу - давайте закидаем их камнями?.. Фото - Федерация Футбола Казахстана

Поражает порой отношение к нашей национальной сборной и ее футболистам некоторых казахстанских болельщиков. Еще вчера им поются дифирамбы, а сегодня готовы провести над вчерашними любимцами публичную казнь. Наверное, чувства разочарованных в своих самых радужных ожиданиях любителей футбола понять можно, только, думается, настоящий болельщик никогда не отвернется от своей команды, даже в самые худшие для нее времена…  Во

времена правления предыдущего наставника сборной Казахстана Бернда Шторка линчевать, по сути, за поражения предлагалось одного только немецкого специалиста. Который, к слову, сам давал к тому немало поводов… Футболисты же национальной команды у нас были почти все белые и пушистые, практически истинные профессионалы своего дела, которым попался совершенно не разбирающийся в футболе злодей-тренер, только вредящий неокрепшим в плане футбольной тактики и техники душам игроков. Ныне же ситуация абсолютно противоположная…

 Прежде всего, тому, наверное, причиной личность нынешнего главного тренера национальной сборной Казахстана Мирослава Беранека. Перемены к лучшему, произведенные им в казахстанской команде, видны невооруженным взглядом. Специалист, не дававший повода усомниться в своей профессиональной грамотности, к настоящему времени уже едва не влюбил в себя всех казахстанских любителей футбола. Потому и известная футбольная аксиома «Выигрывает команда — проигрывает тренер» сегодня у нас звучит обратно-противоположно.

 После выездного поединка в Азербайджане виновными в бакинском поражении были признаны некоторые футболисты сборной Казахстана. Тренер оказался вне болельщицкой критики, а весь огонь ее направлен, в основном, на молодых футболистов казахстанской команды. Виновными в поражении в Баку с разной степенью вины называются не блиставшие в этом поединке Марк Гурман, Марат Шахметов, Улан Конысбаев, Жамбыл Кукеев… А ведь всем этим игрокам — по 21–22 года. Это ближайшее будущее нашего футбола. Именно на их плечи ляжет основная тяжесть борьбы в очередных отборочных турнирах чемпионатов Мира и Европы. В которых, как все мы надеемся, наша сборная уже не будет выглядеть мальчиками для битья. На это же, судя по всему, рассчитывает и Мирослав Беранек, надеющийся сохранить за собой место главного тренера нашей национальной команды после окончания текущего отборочного соревнования. В этом турнире нашей сборной ничего уже не светит, поэтому и нужно давать играть молодежи. Чешский специалист явно видит уже контуры команды, которая будет бороться в отборочном турнире ЧМ-2014 и наигрывает состав с перспективой на это соревнование. Потому и появляются в национальной дружине молодые игроки.

 Если Кукеев и Конысбаев какой-никакой опыт выступлений за национальную сборную все же имеют, то Шахметов и Гурман делают в ее составе только первые шаги. Ошибки в игре футболистов на этом этапе неизбежны. Но опыта выступлений в сборной, кроме как играя за нее, никак иначе не наберешься. Нужно понимать, что пройдет довольно немного времени, и все эти футболисты будут в полном порядке, а мы будем гордиться ими. И никто тогда даже не вспомнит, как совсем недавно поливал их грязью…

 … Все мы кажемся сами себе настоящими профессионалами дела, которым занимаемся. А тут молодые футболисты позволяют себе допускать ошибки в игре! Как так?! А давайте забросаем их камнями?.. Только пусть первым бросает тот, кто сам ни в чем ни разу не ошибся.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Dimaiol 08.09.2011

Ребят! на сайте http://sportivnyjblog.ru очень много интересного о спорте, советую всем посетить этот сайт!

rutor 08.09.2011

поливал, поливаю и буду поливать.

didarhan 08.09.2011

нормально все,ребята заиграли,поверили что у них,что получается.Прпвда Мокин не на уровне,но это мое мнение,думаю надо национализировать вратаря Кайсара

Dan 09.09.2011

Наша команда сейчас на данный момент хорошо укомплектована, лишь не хватает опыта конечно, но не в далеком будущем именно с такими игроками , как Кукеев и Конысбаев мы далеко пойдем.

Ведь Беранек увидел, заметил их. Да нужно выпускать и опытных играков как Смаков, которые в самом нужном месте подскажет у которого за плечами много международных встреч.Меня бесит только наше телевидение, которые не могут показать трансляцию наших сборных на выезде. Только по средствам интернета узнаем счет. После этого кто будет ходить болеть за футбол?!

стас 09.09.2011

Комментарий удалён модератором