Опубликовано: 1156

Сборная Казахстана по бразильскому джиу-джитсу завоевала 7 медалей

Сборная Казахстана по бразильскому джиу-джитсу завоевала 7 медалей

В копилке казахстанцев пять золотых, одна серебряная и одна бронзовая награды.

Сборная Казахстана по бразильскому джиу-джитсу успешно выступила на международном турнире Sharjah Jiu-Jitsu Open Championship, сообщает Vesti.kz. Наши спортсмены завоевали семь медалей: пять золотых, одну серебряную и одну бронзовую. Соревнования прошли в ОАЭ 27-28 февраля, в них принимало участие 350 человек из 35-ти стран.

В весовой категории 63 килограмма отлично проявил себя молодой казахстанский спортсмен Токтар Зарубеков. Выиграв все свои поединки, он стал чемпионом турнира. Помимо этого, Зарубеков завоевал бронзовую награду в классе Gi. В этой же весовой категории, но среди участников - обладателей синих поясов, проявив незаурядное тактическое мастерство, чемпионом стал Мурат Азбергенов.

В весовой категории до 83-х килограммов с почти 30-ю участниками финал получился полностью казахстанским: выиграв все свои встречи, в решающей схватке встретились Олег Кинжигужин и Ренат Ситназаров. Чемпионом стал Кинжигужин, а Ситназарову досталась серебряная награда. Помимо этого, Кинжигужину удалось завоевать "золото" и в абсолютной весовой категории.

В весе до 83-х килограммов в категории Masters, выиграв у соперников из ОАЭ и Омана, чемпионом международного турнира стал 36-летний Айдар Махметов, председатель Наблюдательного совета Федерации ММА и джиу-джитсу Казахстана. Это было его первое выступление спустя 12 лет после ухода из большого спорта.

Отметим, что все спортсмены представляют Академию ATOS Kazakhstan и тренируются под руководством Каната Алина.

Загрузка...