Опубликовано: 643

Сборная Казахстана по бенди одержала первую победу на ЧМ, обыграв Норвегию - 10:1

Сборная Казахстана по бенди одержала первую победу на ЧМ, обыграв Норвегию - 10:1

Сборная Казахстана по бенди (хоккею с мячом на льду) во вторник одержала свою первую победу на чемпионате мира в группе А, обыграв сборную Норвегии – 10:1.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

В составе казахстанцев отличились в этом матче всего три игрока: Вячеслав Бронников сделал «покер», забив четыре мяча, Рауан Иссалиев и Сергей Почкунов оформили по «хет-трику». Таким образом, Казахстан обошел Норвегию в турнирной таблице, переместившись с пятого на четвертое место – у казахстанцев и у норвежцев теперь по два очка.

Два очка также у занимающих третье место финнов, которым во вторник предстоит встретиться с россиянами, возглавляющими вместе со сборной Швеции турнирную таблицу – у этих команд по четыре очка после двух матчей. Единственной сборной, не набравшей до сих пор ни одного очка, является сборная Белоруссии. В следующем туре в среду казахстанцы встретятся с финнами, а закончат круговой этап в четверг, матчем с белорусами.

Мировое первенство пройдет с 27 января по 3 февраля в городах Швеции и Норвегии. Основные матчи турнира пройдут в Венерсборге, отдельные встречи примут Гетеборг, Трольхеттан и Осло. Команды проведут матчи по круговой системе, а затем четыре сильнейшие встретятся в полуфиналах. Победители разыграют звание лучшей команды мира, а проигравшие определят обладателей бронзовых медалей. Лучшая команда группы B в матче со сборной, занявшей шестое место в группе А, определит последнего участника чемпионата мира-2014 в классе сильнейших.

На данный момент самой титулованной командой мира среди сборных в бенди является Россия: российские хоккеисты обладают наибольшим количеством титулов победителей чемпионатов мира, проводящихся с 1957 года. Сборная СССР 14 раз становилась сильнейшей в мире, а команда России - шесть раз. Победителями турнира также становились сборные только двух стран - Швеции (11 титулов) и Финляндии (1). Однако в последние годы российская команда утратила звание лучшей в мире - она выиграла лишь одно мировое первенство из четырех последних (в 2011 году). Трижды за этот период побеждали шведы, в том числе в 2012 году в Алматы.   

Загрузка...