Опубликовано: 255

Сборная Казахстана перед матчем с командой Азербайджана

Сборная Казахстана перед матчем с командой Азербайджана

В понедельник вечером на своей первой тренировке сборная Казахстана попала под дождь. Сначала из автобуса на разведку вышел главный тренер Леонид Пахомов. За ним пошли футболисты: неразлучные Самат Смаков и Данияр Муканов, следом вышел Юрий Новиков. Не расставался с мобильным телефоном лидер сборной Руслан Балтиев. Последними из автобуса показались Максим Низовцев и Юрий Аксенов, общавшийся с массажистом к Виталием Топкиным.

Перед началом тренировки на резиновом поле главный тренер сборной Казахстана Леонид Пахомов решил подбодрить своих подопечных:

- Минут…Ну, час - час сорок потренируемся! Ха-ха-ха!

Тренировка продлилась около часа. Внимание "Нашего спорта" привлекли новые мячи с эмблемой Футбольного Союза Казахстана. Хавбек московского "Торпедо-Металлурга" Руслан Балтиев едва завязав шнурки, сразу бросился отбирать мяч, а потом вновь за шнурки! Имевшие небольшие травмы занимались по своей программе. Евгений Лунев играл головой, а Андрей Финонченко пяткой.

- Погода? Ха. Не очень приятно тренироваться, - соглашается один из лидеров казахстанской команды Андрей Карпович, - но ничего страшного, нормально.

- Нормальная погода, футбольная погода, - считает старожил сборной Данияр Муканов. - Солнца нет, не так жарко (улыбается).

Опытнейший Игорь Авдеев был сосредоточен, также как и Максим Низовцев. А вот вратарь Андрей Морев и Самат Смаков улыбались и смеялись.

- Атмосфера? Да, все в порядке, - считает Андрей Карпович. - Рабочая атмосфера! Настраиваемся самым серьезным образом.

Один из тренеров сборной Александр Убыкин и ее Юрий Новиков устроили новичку команды Андрею Мореву настоящее испытание. Сперва упражнение: отбить мяч кулаком кулаком, затем разминка и вновь упражнение: теперь мяч нужно брать намертво. Главный тренер Леонид Пахомов не только раздавал указания подопечным, но и сам подавал мячи. От интервью накануне матча он отказался, но в качестве компенсации подарил один из мячей "Нашему спорту" . Суеверие наставника объяснил Данияр Муканов:

- Проходных матчей не бывает. Несмотря на то, что товарищеский матч, будет игра тяжелая, напряженная.

Мы намеренно не спрашивали о настрое игроков сборной Казахстана на матч с футболистами Азербайджана. Все понимали: страна ждет только победы.

На снимке: Максим Низовцев вернулся в сборную Казахстана спустя семь лет.

Загрузка...