Опубликовано: 286

Сборная Казахстана определилась с составом на чемпионат мира

Сборная Казахстана определилась  с составом на чемпионат мира

Пять игр провела мужская волейбольная команда Казахстана в Пакистане и сегодня вернулась в Алматы.

Наша команда ездила в Пакистан на товарищеские матчи с двумя целями, во-первых, сформировать основной состав команды на предстоящий отборочный турнир к чемпионату мира, во-вторых, в преддверии клубного чемпионата Азии, сыграть с хозяевами.

Обе сборные провели между собой пять игр в разных городах Пакистана. Четыре из них наша команда проиграла со счетом 0:3 и одну выиграла 3:1.

- Первые три игры мы смотрели всех наших игроков, чтобы определить тех, кто будет играть на отборочном турнире, - говорит главный тренер мужской сборной Казахстана Андрей Патраков. - Остальные две встречи пробовали выбранный состав. Мы не ставили целью выигрывать. Наша команда собралась вместе три недели назад. Я думаю, сыграли плохо, потому что ребята давно не играли. Не очень удобные условия были - сетка на полметра провисала. С нами не было двух ведущих игроков - Святослава Миклашевича и либеро Юрия Стулова.

- Кто будет играть на отборочном турнире?

- Я пока не хотел бы называть весь состав, но могу сказать, что три человека нам не подошли.

-Вы хотели еще кого-то привлечь в команду?

-Да, мы хотим дозаявить еще одного игрока, но пока ответа из Азиатской конфедерации не было. Этот волейболист из Астаны, в последнее время играл в России.

На снимке: сборная Казахстана (в синем) во время олимпийского отборочного турнира-2004 в Португалии

Загрузка...