Опубликовано: 1 351

Сборная Казахстана одержала победы над сборными Литвы и Хорватии

Сборная Казахстана одержала победы над сборными Литвы и Хорватии

На стартовавшем в Вильнюсе чемпионате мира в первом дивизионе сборная Казахстана одержала победы в двух матчах - над командами Литвы (5:1) и Хорватии (6:1) и вместе со сборными Японии и Словении возглавила турнирную таблицу.

В минувшие субботу и воскресенье на мировом первенстве в Вильнюсе под сводами восьмитысячной "Сименс Арены" дважды звучал государственный гимн Казахстана. Первые два игровых дня принесли нам две победы - национальная сборная катком прошлась по командам Литвы и Хорватии, обыграв их с общим счетом 11:2. Таким образом, казахстанцы недвусмысленно дали понять болельщикам и специалистам, что являются главными претендентами на победу в чемпионате.

Радость от успеха с хоккеистами разделили свыше ста болельщиков, прибывших в Вильнюс со всей Литвы и даже из соседней Риги. Да что Рига!

Никогда еще сборная не знала такой мощной поддержки: в первом матче с хозяевами за казахстанцев болел целый сектор в сине-белых джерси национальной команды. И надо отдать игрокам должное, по окончании матчей на "Сименс Арене" они спешили к сектору с казахстанскими фанами и салютовали им поднятыми клюшками.

11 апреля

Литва - Казахстан - 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

Казахстанцы с первых минут игры прижали хозяев к воротам, и голы не заставили себя ждать. Первую шайбу сборной на чемпионате записал на свой счет защитник челябинского "Мечела" Сергей Яковенко, точно бросивший низом после передачи от борта Илья Соларева. Голкипер сборной Литвы Дауксевичус, похоже, был закрыт своими игроками и пустил шайбу под собой.

Через 1.20 Роман Старченко завершил красивую трехходовку с участием ветерана сборной Александра Корешкова и Евгения Рымарева.

А спустя еще 1.17 Андрей Гаврилин забросил третью шайбу, однако канадский рефери Смит взятие ворот отменил.

Хозяева пришли в себя к концу периода. Однако в самом начале второй двадцатиминутки увлеклись атакой и получили выход казахстанцев "два в один". Бросок Краснослободцева голкипер хозяев отбил прямо на Илью Соларева - тому оставалось лишь не промахнуться в пустые ворота. 3:0.

Больше до перерыва казахстанцам взломать оборону хозяев не удалось, несмотря на то, что они почти полторы минуты играли впятером против троих соперников.

Игрокам сборной Литвы недоставало мастерства, но в отсутствии желания их никак не упрекнешь. В третьем периоде они атаковали гораздо острее, и одну шайбу Кумеляускасу отыграть удалось.

Однако когда защитник сборной Литвы Керас за колющий удар клюшкой был удален на пять минут и до конца игры, казахстанцы дважды реализовали преимущество в двух игроков.

На свой первый матч на чемпионате мира сборная Казахстана вышла в таком составе: Кузнецов; Яковенко - Савченко, Краснослободцев - Гаврилин - Соларев; Мазунин - Фадеев, Александров - Беляев - Самохвалов; Лакиза - Антипин, Старченко - Корешков - Рымарев; Колесников - Петров, Воронцов - Спиридонов - Шин.

Литва - Казахстан - 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

Шайбы: Яковенко (Краснослободцев, Соларев), 2.37 (0:1 - 4х4). Старченко (Рымарев, Корешков), 3.57 (0:2 - бол.). Соларев (Краснослободцев), 25.29 (0:3). Д. Кумеляускас (Т. Кумеляускас, Алюконис), 46.25 (1:3). Савченко (Гаврилин, Краснослободцев), 53.14 (1:4 - 5х3). Корешков (Александров, Яковенко), 54.29 (1:5 - 5х3).

Броски: 23:39 (4:9, 7:18, 12:12). Штрафное время: 53 - 20. Судья Смит (Канада).

11 апреля. Вильнюс. Siemens Arena. 7300 зрителей.

Пресс-служба КФХ

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

swordfish 15.04.2009

Наши уделали японцев, 3-1!!!