Опубликовано: 2169

Сборная Казахстана обыграла американцев на домашнем ЧМ 2012 по бенди

Сборная Казахстана обыграла американцев на домашнем ЧМ 2012 по бенди

Сборная Казахстана по бенди (хоккею с мячом) одержала вторую победу подряд на домашнем матче чемпионате мира в Алматы, обыграв в понедельник сборную США со счетом 13:3, передает ИА "Новости-Казахстан".

До этого казахстанцы в воскресенье в стартовом матче турнира группы А обыграли норвежцев со счетом 10:1. После двух туров сборная Казахстана занимает третье место в высшем дивизионе, набрав четыре очка. Столько же у лидеров группы, сборной России, обыгравшей в понедельник сборную Финляндии со счетом 5:4, и у идущей второй сборной Швеции, разгромившей в понедельник норвежцев со счетом 11:0.

Шведы остаются единственной командой на турнире, не пропустившей ни одного мяча, однако россияне пока располагаются выше их в таблице, поскольку забили на один мяч больше. Казахстанцы имеют столько же забитых мячей, что и шведы (23), однако из-за четырех пропущенных голов стоят на третьей строчке. Четвертое место пока занимают американцы – у них, как и у финнов и норвежцев, нет ни одного мяча, однако сборная США забила шесть мячей против четырех голов у финнов и одного – у норвежцев.

Первые четыре команды группы А по итогам группового турнира сыграют между собой полуфинальные матчи, победители которого разыграют затем звание чемпиона мира, а проигравшие встретятся между собой в матче за третье место. Команда, занявшая в группе А последнее место, опустится в низший дивизион – в группу В.

Во вторник, 31 января, в третьем туре в группе А казахстанцы сыграют со сборной Швеции, россияне – с норвежцами, а финны – со сборной США, в среду сборной Казахстана предстоит встреча с россиянами, а завершится групповой турнир для казахстанцев в четверг, матчем с финнами.

 

В чемпионате принимают участие 15 сборных команд. Шесть команд группы А – Казахстан, Россия, Швеция, Финляндия, Норвегия и США будут играть на высокогорном спортивном комплексе «Медеу», низших дивизионов - группы В (участники - сборные Белоруссии, Венгрии, Голландии, Канады и Латвии) и группы С (участники - команды Эстонии, Японии, Монголии и Кыргызстана) — на Центральном стадионе. Изначально в Казахстан должны были приехать 17 команд, однако Литва и Украина отложили дебют на международной арене из-за слабого уровня развития бенди в своих странах.

Еще одно новшество нынешнего ЧМ - отмена переходных матчей между победителями низших дивизионов и аутсайдерами высших. Теперь победители групп В и С напрямую получат повышение в классе, что придаст дополнительный стимул в борьбе под солнцем аутсайдерам дивизионов А и В. Чемпионат будет длиться неделю и завершится 5 февраля. Нынешний ЧМ – 32-й по счету и первый в истории бенди, проводимый в Азии.  Действующими чемпионами мира являются россияне, сборная Казахстана на предыдущем ЧМ в России заняла четвертое место.

Загрузка...