Опубликовано: 329

Сборная Казахстана назвала участников предстоящей матчевой встречи в Санкт-Петербурге

Сборная Казахстана назвала участников предстоящей матчевой встречи в Санкт-Петербурге

Вчера ночью сборная Казахстана по боксу вылетела в Санкт-Петербург на международную матчевую встречу с участием боксеров России, Украины, Узбекистана. С 4 по 6 июня "стенка на стенку" сойдутся боксеры из самых лучших боксерских держав постсоветского пространства. Только в сборной Казахстана есть один существенный минус. Скорее всего, на этой матчевой встрече у казахстанцев в весовой категории до 81 кг никто выступать не будет.

- Такую же матчевую встречу мы проводили в преддверии Олимпиады в Сиднее в 2000 году, - рассказывает корреспонденту "НАШЕГО СПОРТА" старший тренер сборной Казахстана по боксу Аскарбек Газизов. - Вообще-то, она проводится специально для олимпийцев, но в этом году так вышло, что многие наши боксеры, завоевавшие лицензии, сейчас участвуют в разных международных турнирах. Так что в Санкт-Петербург мы решили повезти смешанный состав.

В весе до 48 кг выступят Рыскельды Алманов из Актюбинска, категорию до 51 кг представит семипалатинец Миржан Рахимжанов, который завоевал свой пропуск в Афины на турнире в Пакистане, в весе до 54 кг - костанаец Данияр Абдрахманов, в категории до 57 кг на ринг выйдет земляк чемпиона мира, актюбинца Галиба Джафарова - Мади Шолаков, в 60 кг - жезказганец Абзал Адамбаев, в 64 кг - шымкентец Канат Оракпаев, в 69 кг - еще один обладатель олимпийской лицензии Бахтияр Артаев из Тараза, в 75 кг - алматинец Максат Бактыбызаров, в 91 кг - кошетаусец Александр Нильга, в сверхтяжелой весовой категории +91 кг выступит алматинец Канат Алтаев.

- Только в одной весовой категории у нас возникли проблемы - это категория до 81 кг, - признается Аскарбек Газизов. - Придется отдавать всегда очко… Была кандидатура Дмитрия Готфрида из Экибастуза, но он сейчас травмирован.

- В супертяжеловесах снова не видно бронзового призера чемпионата мира среди юниоров Рустама Ргебаева…

- Он тренируется, завязывать с боксом не собирается. Готовится к чемпионат мира в следующем году. Но в Питере выступит другой. Канат Алтаев менее опытный, чем Ргебаев, но пропробовать, мы думаем, стоит его на этой матчевой встрече.

- Чья команда вас больше интересует - Узбекистана, Украины или России?

- Во всех трех сборных этих стран есть талантливые боксеры, "матерые волки", можно сказать. Если в Санкт-Петербург они приедут своими олимпийскими составами, то это будет вдвойне интересно!

Напомним, что в этой компании россияне по количеству завоеванных лицензий - фавориты, у них их 11, у сборной Узбекистана - 9, у казахсатнцев - 8, а вот у украинцев - 6.

На снимке: Бахтияр Артаев едет в Афинах

Загрузка...